上港功勋名帅执教欧洲百年豪门 曾率上港对抗恒大奠定冠军基础

 北京时间5月28日,法甲豪门马赛官方宣布了下赛季球队主教练人选:葡萄牙人维拉斯-博阿斯。这位成名已久的少帅经历将近两年的休息之后终于重新回到足坛第一线,而上海上港球迷在得悉博阿斯加盟马赛后也送上由衷的祝福,毕竟正是这位葡萄牙少帅带领上港跻身亚洲顶级强队行列,为夺得中超冠军打下坚实基础。

 

 

作为昔日欧冠得主,马赛在18/19赛季过的并不顺心。球队不仅没能打破巴黎对国内赛事的垄断,甚至还被里尔、里昂等同级别对手压制,最终更是丢掉下赛季欧战资格。对于上赛季还见证球队打进欧联杯决赛、习惯了欧战传统的马赛球迷来说,本赛季球队的表现实在让人难以接受,也很难让目标远大的美国老板满意,带队三个赛季的主教练鲁迪-加西亚首当其冲成为俱乐部的开刀对象。

 

 

如今博阿斯走马上任成为马赛队史首位葡萄牙主教练,从履历和能力来看都堪称最佳人选。现年才41岁的博阿斯作为教练堪称“年少成名”,32岁就在葡超球队科英布拉大学担任主教练,并在波尔图成就单赛季葡超、葡萄牙杯和欧联杯的三冠伟业,风头丝毫不逊色于自己的师傅穆里尼奥,一颗教练界超级新星就此冒头。

延伸阅读:

标签:

上一篇:福州浦下:35年,一个村,一支顶尖龙舟队

下一篇:巴西已经剥夺了内马尔的队长袖标,但为什么队长替代者是他呢?