安东尼生涯总薪水高达2.6亿,詹姆斯是MVP

  尽管波特兰开拓者队被洛杉矶湖人队淘汰,但卡梅罗-安东尼的表现依然让印象深刻,同时也可以用让人倾佩来形容。谁能想到,一个被舍弃了几乎一个赛季的老将,一个被称作是“毒瘤”的昔日巨星,一个几乎要就此解甲归田的“03白金一代”成员,最终在自己36岁的年龄依然能够在球队中扮演至关重要的角色。甚至,安东尼的戏份比上赛季更重了。

  与詹姆斯相拥的那一刻,很少有人明白这对于老哥俩而言有什么样的意义。03白金一代进入NBA已经17年之久,如今剩下的也只有詹姆斯、安东尼、科沃尔和哈斯勒姆。诸如韦德、波什这样极具代表性的球员都已经退役。而安东尼能够与詹姆斯一同继续在NBA征战,这本身就是一个奇迹。何况,两人依然是各自球队的重要得分手。

  安东尼为什么要重回NBA?实际上他不缺钱,他生涯总薪水高达2.6亿美金,而且他的人气非常高,场外的收入也非常高。合同并不是影响他决定是否打球的原因,但他生涯至今没有品尝过总冠军的滋味。球员对总冠军的渴望可以有多强?安东尼最清楚,他亲眼目睹了韦德、詹姆斯、波什三巨头夺冠的美好瞬间,但对他而言却如鲠在喉。

  甜瓜曾经公开表示自己已经有三块奥运金牌,不会因为没有得到总冠军而遗憾。但实际上,安东尼想得到总冠军。否则,他也不会在上赛季甘愿打替补,也不会在本赛季疯狂减重为自己赢得了开拓者的青睐。在开拓者这样一支缺少明星小前锋的球队,安东尼发挥出了自己的威力,场均15.4分6.3篮板的数据依然令人瞩目。看看他260万美金的合同,这实在是太超值了。

  安东尼原本可以与詹姆斯一样,拥有漫长而且水准更高的职业生涯。当然,一方面安东尼没有詹姆斯的极度自律,另一方面也是因为安东尼的身体素质与詹姆斯相比还有一定的差距。作为一名投篮如此出色的球星,安东尼实际上理应拥有比詹姆斯更漫长的巅峰期。但失去并非如此,詹姆斯对身体的养护达到了极致,这是安东尼无法与之相比的。

  安东尼如今的境遇,与他十年前的那个决定也有着密切的关系。2010-11赛季,当时安东尼处在合同最后一年,湖人队曾经给出了以拜纳姆为主体的方案试图换安东尼,公牛队开出了鲁尔-邓为主体的筹码,活塞队开出了“小王子”泰肖恩-普林斯和面具侠理查德-汉密尔顿。要知道,当时的公牛队已经有德里克-罗斯、卡洛斯-布泽尔和乔金-诺阿三位球星。

  如果安东尼当时同意去公牛队,公牛队绝对有希望在那个赛季夺冠。但安东尼并不想这么做,因为这会导致他无法拿到顶薪合同。最终,安东尼选择了财大气粗或者说人傻钱多的尼克斯队,这才有了后来连续多年空砍高分球队战绩却一塌糊涂的故事。纽约人砸钱请了阿玛雷-斯塔德迈尔、泰森-钱德勒等一众球星,却最终收获的是惨淡的战绩。

  2014年夏天,安东尼如愿得到了尼克斯给他的那份5年1.29亿美金的天价合同,那年安东尼刚满30岁。从签下那份合同之后,安东尼每年都在下滑。伤病固然对他产生了影响,但打法的问题似乎更为显著。安东尼的身体素质下滑是很明显的,早年在掘金队,安东尼单赛季能最多完成最多165次扣篮。要知道,安东尼在尼克斯队7个赛季,总计不过完成151次扣篮。

  到了尼克斯后期,安东尼已经成为球队重建的巨大阻力,虽然说尼克斯一直在重建。安东尼最终被交易到了雷霆队,当然这也是他本人同意的结果。但最终的结局所有人也都知道了,安东尼被交易到了老鹰队,然后裁掉了他。一旦被裁掉的球员,一般很难重新回到NBA打出身价,但安东尼如今做到了。甚至连詹姆斯都直言:“我为我的好兄弟安东尼无比自豪。”

  开拓者方面,C.J.-麦克勒姆已经公开表示希望甜瓜下赛季留队,主教练斯托茨也盛赞了安东尼的表现。从现在的情况来看,安东尼下赛季很可能还会继续留在开拓者。如果无法留下,其他球队也必然会给他一份合同。下赛季,我们依然能够看到詹姆斯与安东尼这对好兄弟之间的对决,一起期待。

延伸阅读:

标签:安东尼

上一篇:曹赟定帮助申花取得领先,中超主教练名单

下一篇:王思明点破了协议书俱乐部伪造, 女排李多英

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟