火箭队豪斯继续缺阵,沃尔会是“出战存疑”状态

  本赛季的火箭队开局以来赛程并不轻松,先是在8人出战的情况下与开拓者和掘金队苦战,当然残阵的火箭队都输球了,接着与国王队比赛的两连胜,也让火箭队将帅松了一口气,没想到接下来又与西部劲旅独行侠、东部劲旅步行者队对决,火箭队又是一波2连败。之后火箭队主场又遇东部劲旅魔术队,火箭队本场比赛大胜。

  进而,火箭队再与西部第一的湖人队相遇,而且一下子就是两场比赛。在第一场比赛里火箭队18分大败,北京时间1月13日上午,火湖还会在休斯顿进行第2场的角逐,麻烦的事还在后面,火箭队的豪斯由于安全协议而继续缺阵,主力控卫约翰-沃尔也因为偏头痛而没有参加全队合练,预计下一场与湖人的硬仗,沃尔会是“出战存疑”状态。

  首战湖人队,火箭队开场的时候气势与信心十足,可惜的是湖人队用了正确的战术包夹哈登,并切断了哈登与沃尔、伍德两巨头的联系,再加上浓眉、小加索尔坐镇篮下,身体单薄的伍德根本防不住二人的篮下单打,加之火箭队射手群表现不佳,最终完败于湖人之手。

  下一场比赛,火箭队根本没有战胜湖人队的信心,可能火箭队还想拼一把,并不想放弃本场比赛,但不得不说的是,实力比上赛季进一步升级的湖人队,整体实力与阵容厚度,远比火箭队高1-2个档次,火箭队与湖人队的这场比赛,几乎很难获胜。也就是说火箭队收获2连败的概率极高。

  3天两场苦战,对手都是强大无比的湖人队,放眼整个联盟,也许哪支球队都无法全身而退吧。况且火箭队的主力前锋豪斯归队遥遥无期,加上明天比赛的缺席,豪斯已经缺阵5场比赛了。

  首战负于湖人赛后,得到20分6篮板9助攻7失误的哈登,在赛后发布会现场也是一脸疲惫+茫然,也许他已经对火箭队的前景感到绝望,也许他不知道自己拼了命,还是无法战胜湖人队。哈登说:“我们做得并不好,我们在短时间里打得很努力,但一个真正优秀的团队你必须要打成功、打得更聪明一些,我们两方面都做得不够。”

  一场与湖人的比赛,真正也检验出了火箭队本赛季重组阵容之后的“成色”,显而易见的是,本赛季的火箭队实力,与上赛季相比丝毫没有进步。上赛季的火箭队尚能在常规赛里逞威风,可是本赛季的火箭队,在常规赛里就已漏洞百出,别提什么争冠或者进入西决了,火箭首先需要考虑的应是本赛季能否进入季后赛。

延伸阅读:

标签:火箭队

上一篇:火箭队战胜魔术第二阵容发挥出色,麦克勒莫找回状态

下一篇:火箭队球队阵容不齐,哈登与沃尔占据太多薪金空间

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟