快船外线三分球更加稳定,内线得分劣势明显

  实话实说,本赛季快船所表现出来的实力确实不错。乔治一扫上个赛季的低迷,本赛季交出了MVP级别的数据。小卡还是一如既往的稳定,依旧还是联盟那个进攻最强的球员之一。肯纳德和伊巴卡两名新援,如今在快船也是打得风生水起。当然了,还有泰伦卢的执教能力也得到了球迷的认可。正是因为这些原因,快船次取得了7胜4负的战绩,排名西部第二。

  不过,我们客观地讲,本赛季快船的这套新阵容有优势的一面,同时也有劣势的一面。优势的一面是,进攻能力增强了,外线三分球更加稳定了,打得也更团队了。截止到目前为止,快船场均得分118.4.排名联盟第14.三分球命中率424%,排名联盟第一。罚球命中率84.1%,排名联盟第一。显然,这些优点都是快船本赛季能够打得这么流畅的主要原因。说完优点,下面再给大家重点地说说快船本赛季所暴露出来的两个弱点。

  一:篮板球劣势明显。赛季至今快船场均只能抢到41.09个篮板,排名联盟倒数第一。其中防守篮板场均31.64个,排名联盟倒数第一。前场篮板场均9.45个,排名联盟第17名。显然,这两项数据已经很好地说明了问题。是的,伊巴卡的到来确实让快船的篮板球得到了缓解。但是,快船除了伊巴卡之外还有谁能抢篮板球?祖巴茨?巴图姆?莫里斯?然而这些球员都不行。相信,很多球迷都听过这样一句话“得篮板者得天下”显然,快船没有做到这一点,而这也是快船战绩不能更上一层的主要原因,也是快船遇到有强大内线球队打得艰难的主要原因。

  二:内线得分劣势明显。赛季至今快船的内线得分场均只有39.3分,排名联盟第28.内线得分命中率55.7%,排名联盟第15.二次进攻得分场均12.6分,排名联盟第15.上个赛季,快船输掉西部半决赛其中最主要的一个原因就是内线得分。而,本赛季内线得分的问题依旧存在。造成这个问题的主要原因无非有两点。第一:快船没有一名传统的1号位,为此快船的内外线的连线并不多。第二:祖巴茨的进攻有限。祖巴茨虽然有吃饼能力,也有一定的投篮能力,但是祖巴茨说到底只是一名蓝领球员。

  毫无疑问,这两点因素无疑是本赛季快船所暴露出的两大问题。而目前对于泰伦卢来说,首先要解决的也是这两个问题。说得直接一点就是,泰伦卢只有解决了这两个问题,快船才会是一支真正的强队。相反,如果快船不能解决这两个问题,那么快船最多也就是一支“虐菜”的球队。因为,一旦遇到掘金、湖人这种拥有强大内线的球队快船的劣势就会暴露得淋漓尽致。一个弱点明显的球队,想拿到总冠军会非常非常的困难。泰伦卢如果不能及时地找出应对办法,小卡本赛季想要夺冠也会非常非常的难。

延伸阅读:

标签:快船 内线

上一篇:联盟和篮网调查欧文,缺席一场比赛被扣41万美金

下一篇:隆多与霍华德被打包送到老鹰队,施罗德得分能力更强

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟