杜兰特新赛季上演王者归来,篮网队爆锤勇士

  NBA球员工资水涨船高,过亿的合同就像家常便饭。今年自由市场开启之后,字母哥、戈贝尔、阿德巴约、塔图姆、米切尔、福克斯等球星均拿到顶薪合同。尤其是字母哥,5年2.47亿美金超过多少天皇巨星一生的薪资。当然,也还有一些球星,因为伤病的原因,憾失大合同,让人非常惋惜,比如考辛斯、小托马斯等等。不过,有一位超级巨星却在重伤之后获得了一份大合同,并用实际表现证明球队的选择是多么明智。

  此人便是篮网队的杜兰特。将时光拨回到2018-19年,KD在总决赛强行复出,遭遇跟腱断裂伤病,至少伤停一年。休赛期,杜兰特拒绝了勇士开出的5年2.21亿美金合同,并与篮网队达成一份4年价值1.64亿美金的合同。当时,说什么的都有。有人说KD这是没把勇士和美金放在眼里,足足少拿了5700万美金;还有人说篮网队蔡老板有钱任性,弄个年薪超过4000万的重伤员回来,风险过高。结果你猜怎么着?KD休整了一年之后,新赛季上演王者归来!

  篮网队揭幕战,KD轻松轰下22分+5篮板+3助攻+3抢断+1盖帽的全面数据,带队爆锤老东家勇士;篮网队迎战老鹰队,KD砍下33分+11篮板+8助攻,砍下篮网生涯第一个30+;今天面对约老师领军的掘金,KD爆砍34分+9篮板+13助攻,单核带队取胜。新赛季,杜兰特总共代表篮网打了8场比赛,每场比赛至少轰下22分,他是全联盟唯一一位完成此壮举的球员。

  截至目前,杜兰特场均出战34分钟,能够贡献29.9分+7.8篮板+5.8助攻,命中率为53.5%,三分球命中率为44.7%。对于杜兰特来说,能在遭遇跟腱断裂这样的伤病之后交出这样的成绩单,已经远远超越人们的预期了。就算跟他拿MVP的那个赛季相比,KD的表现也有过之而无不及。2014年,KD勇夺常规赛MVP,场均数据为32分+7.4篮板+5.5助攻,命中率为50.3%,三分球命中率为39.1%。如果杜兰特能够保持这样的状态,那蔡老板的这1.46亿美金投资无疑是成功的。

  KD在联盟深耕多年,个人及团队荣誉满身,这次重伤复出之后,KD的状态、斗志、拼劲儿都刷新了人们对他的认知。生活经验告诉我,许多受过大伤的球员最难过的就是心理关口,在场上不敢发力。但KD显然不是凡夫俗子!从揭幕战开始,KD在场上的每一个动作都非常自信,能扣篮绝不上篮,哪怕对方中锋冲过来,他也敢用修长的身躯顶上去,他仿佛在给球迷一个信号:我的身体安全没问题。进攻端异常凶猛,防守端不遗余力,KD让篮网队的美金和等待变得物超所值!

  从目前的情况看,KD在攻防两端都承担着巨大的任务。尤其是欧文由于个人原因缺阵,KD做出了一个让人有些担忧的决定:出战背靠背第二场比赛!这无疑是一个高风险的决定,但这也是杜兰特必须要面对的挑战。敢打敢拼是高水平运动员的天性,但KD还是要小心谨慎,以健康为主。希望欧文早点回来,希望KD能够保持健康,完完整整打一个赛季就好,战绩真的不那么重要!球迷朋友们,你们对此怎么看呢?来给我留言评论探讨一下吧。

延伸阅读:

标签:杜兰特

上一篇:张伯伦实力可是全美顶级水准,奥尼尔体重占优

下一篇:热火战绩排在东部倒数第六,很难交易得到哈登

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟