杜兰特率领篮网队取得9胜6负,哈登和欧文会爆发更衣室危机

  北京时间1月20日,有“美国杨毅”之称的名嘴斯蒂芬-A-史密斯在一档电视节目中,公开盛赞杜兰特本赛季的表现,并直言杜兰特将荣膺本赛季常规赛MVP,并当选年度最佳复出球员。

  众所周知,杜兰特因为在2019年季后赛中遭遇跟腱撕裂的严重伤病,导致他转战篮网后休战了整个赛季。这种伤病对于一名职业篮球运动员的伤害是近乎毁灭性的,再加上杜兰特已经32岁,几乎没人看好杜兰特伤愈复出后能重返巅峰,甚至恢复到巅峰时期的7成水准。然而,杜兰特复出首战就上演死神归来,16中7轻取22分率队大胜金州勇士,狠狠打了那些质疑者的脸。

  本赛季至今,杜兰特场均轰下30.6分7.1篮板5.7助攻1.1盖帽的全面数据,投篮命中率为54.1%,三分命中率高达48.4%。看起来杜兰特依旧是那个无法阻挡的死神,伤病似乎没有在杜兰特身上留下任何影子。目前杜兰特率领篮网队取得9胜6负的战绩,暂时排在东部第5位,近期更是豪取4连胜,在欧文正式归队后,篮网三巨头将正式合体,届时篮网的战绩有望进一步提升。

  如果杜兰特能够保持场均30+7+6的数据,并带领篮网队取得东部前三的战绩,杜兰特的确有希望获得职业生涯第2座常规赛MVP奖杯,至于A-史密斯所说的年度最佳复出球员,想必已经不用等到赛季结束,现在就可以把这个奖颁给杜兰特了。

  另外一方面,目前阻止杜兰特获得第2座常规赛MVP奖杯的最大阻力其实来源于篮网队自身。为什么这么说呢?首先篮网阵容还存在明显的短板,过去两场无论是战胜魔术还是险胜雄鹿,篮网获胜的优势都在10分以内,虽然篮网杜哈二人组的进攻威力无穷,但球队防守质量也相当糟糕,两场比赛都让对手获得了115+的得分。这一点在欧文复出后并不会得到缓解,反而会进一步加剧。

  除此之外,正如篮网主帅纳什所言,他目前正遭遇幸福的烦恼。三巨头虽然组成了,但球权如何分配还是一个大难题。杜兰特可以打无球并且很高效,这一点他在勇士时期就曾做到过,但哈登和欧文都没有打过无球,而且上赛季哈登与威少的化学反应就相当糟糕,如今又和欧文搭档后场,很难不出现球权问题,甚至会爆发更衣室危机。所以说,杜兰特斩获MVP的最大拦路虎只剩篮网队自己!

延伸阅读:

标签:杜兰特 哈登

上一篇:日本疫苗大臣河野太郎发誓让疫苗在东京奥运会之前顺利推广

下一篇:勇士客场逆转湖人施罗德问题严重,小加索尔身体下滑

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟