丁俊晖3-5不敌特鲁姆普无缘德国大师赛四强

  搜狐体育消息 北京时间1月29日晚,2020/2021赛季斯诺克德国大师赛继续进行,在八强的一场焦点比赛中,中国名将丁俊晖对阵世界第一特鲁姆普。比赛中丁俊晖打的非常顽强,曾经挽救一个赛点,但最终3-5不敌特鲁姆普,遗憾无缘本届德国大师赛四强。

  丁俊晖最近几个赛季遭遇罕见低迷,三年多时间里仅有一个冠军入账,上赛季再度遭遇一个颗粒无收的赛季,本赛季开赛至今丁俊晖还没能突破八强。德国赛上丁俊晖首轮磕磕盼盼救赛点惊险晋级,第二轮则是5-0零封戴尔。在八强中丁俊晖迎来强劲对手世界第一的特鲁姆普,后者上赛季连夺6冠创纪录,本赛季已经斩获3个冠军。两人此前有过16次交手,各胜8场战成平手,最近两次交手特鲁姆普取得连胜,包括2019年世锦赛首轮13-9击败丁俊晖并最终一路拿下冠军。

  首局比赛中,丁俊晖开局阶段率先获得上手机会,围球连得27分后打红球准确叫位黑球,但接下来简单的底袋黑球丁俊晖更多关注于K球堆结果黑球不进。特鲁姆普随后上手围球连得44分后中断,防守争夺中丁俊晖迎来第二次机会,33-44后最后两颗红球叫位再次中断。丁俊晖打进一杆精准长台后,接下来简单顶袋蓝球再次出现失误,特鲁姆普随后超分拿下这局,总分1-0领先。

  第2局比赛中,特鲁姆普选择沉底防守出现失误,丁俊晖反切打进底袋红球母球冲散球堆,结果运气不佳没有彩球路线选择做防守。安全球争夺中特鲁姆普失误漏中袋,丁俊晖打进中袋红球仍旧没能叫位到彩球,防守争夺中特鲁姆普推进一杆超远台进攻,随后的围球打出单杆101分破百制胜 ,总分2-0领先。

  第3局比赛中,特鲁姆普打进一杆翻中袋红球,随后做出高质量的防守,丁俊晖选择一杆拼长台运气不佳母球摔袋直接漏球,特鲁姆普手摆位打进中袋红球上手,这杆围球又打出单杆79分制胜,总分来到3-0领先。

  第4局中,丁俊晖状态稍有起色,开局阶段特鲁姆普一度出现失误被罚分,随后红球堆被逐渐打散,特鲁姆普选择一杆长台切底袋红球进攻,晃袋不进停在袋口漏球,丁俊晖把握住机会开始上手围球,乱局下丁俊晖高质量的连得83分完成一杆制胜,扳回一局总分1-3落后。

  15分钟局间休息后,第5局中丁俊晖抓住特鲁姆普开球留下的机会,长台推进红球后准确叫位黑球,围球连得40分后丁俊晖架杆进攻底袋贴库红球失误。特鲁姆普上手连得6分叫位失误转入防守,丁俊晖此后又打进一杆高质量的长台进攻,接下来单杆90+清台拿下这局,再追一局总分2-3落后。

  第6局比赛中,斗安全球中特鲁姆普送出底袋机会,丁俊晖长台进攻失误送还机会,特鲁姆普围球连得10分后底袋进攻出现罕见失误。此后防守胶着中特鲁姆普31-7后贴绿球防守,这轮安全球争夺中丁俊晖解球堆出现大漏,特鲁姆普上手56-7超分后粉球失误,丁俊晖尝试斯诺克没能成功,特鲁姆普拿下这局总分4-2来到赛点。

  第7局比赛中,特鲁姆普推进一杆中袋高难度进攻,围球连得14分后打丢一个半台进攻,此后丁俊晖迎来绝佳的上手机会,连得33分后进攻顶袋咖啡球时出现罕见的疵杆失误。特鲁姆普此后的半台进攻也没能把握机会,丁俊晖第二次上手仍旧没能超分,特鲁姆普此后安全球失误再漏中袋,丁俊晖终于打到超分拿下这局,挽救一个赛点3-4落后。

  第8局比赛中,开球后两人陷入了长达半个小时的安全球缠斗,不断将红球堆打散,特鲁姆普零敲碎打建立起50-0的优势后打丢贴库红球。丁俊晖上手拿下12分后底袋大角度红球不进,特鲁姆普再度上手打丢顶袋超分蓝球,丁俊晖随后没能上演绝地反击,安全球直接将红球送到底袋袋口,特鲁姆普打进红球后超分拿下这局,总分5-3特鲁姆普胜出挺进德国大师赛半决赛。

延伸阅读:

上一篇:尼克斯队正密切关注拉文状态,寻求交易可能性

下一篇:羽联总决赛四强产生:女双头号种子出局,男单王子维胜安东森

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟