羽联总决赛四强产生:女双头号种子出局,男单王子维胜安东森

  北京时间1月29日,世界羽联2020年终总决赛小组阶段的比赛全部结束,五个单项的四强席位全部正式产生。女单世界第一戴资颖,在与东道主名将因达农的终极PK中2-1逆转取胜拿到晋级半决赛的资格。此前小组两连胜的女双头号种子波莉/拉哈尤,最后一轮输球后遗憾被淘汰。

  男单A组被誉为“死亡之组”,但李梓嘉和金廷并没有出彩的表现。印尼名将金廷连续两天以0-2负于安赛龙和周天成提前出局。安赛龙和周天成小组前两轮均是两连胜并已经提前出线,两人小组末轮的碰面是小组第一和第二之争。安赛龙以21-10、21-14战胜周天成,但两人颇有缘分半决赛抽签又遇到了一起。男单B组王子维和安东森前两轮都是两战全胜,小组第三轮王子维以21-11、21-19击败安东森,但半决赛两人又将再次碰面。

  女单A组前两轮马琳和安洗瑩均取得2连胜提前出线,第三轮她们争夺小组第一,双方鏖战55分钟安洗莹以21-16、14-21、21-19击败马林,终结了马林这个月在曼谷的12连胜。女单B组出现大黑马,泰国的女单自由人李美妙先以2-1击败队友因达农,又以2-0零封戴资颖以2胜0负的战绩提前出线。该小组最后一个出线名额在戴资颖与因达农之间产生,戴资颖在23-25输掉首局的情况下,以21-12、21-9逆转战胜因达农。女单半决赛,韩国新锐安洗瑩将战戴资颖,马林将迎接黑马李美妙的挑战。

  男双A组李洋/王齐麟先以小组两连胜提前出线,小组赛第三轮莱恩/文迪以21-15、21-13战胜马来西亚的王耀新/张御宇。男双B组,韩国组合徐承宰/催率圭、印尼老将亨德拉/阿山均在小组赛第三轮中取胜,锁定出线资格。不过男双赛后的淘汰赛抽签,两对小组携手晋级的组合分别又先抽到了一起。

  女双A组末轮出现了戏剧性的连环套局面,赛会头号女双印尼名将波莉/拉哈尤,前两轮分别以2-1胜韩国的李绍希/申昇瓒、21-17、21-7战胜许嘉雯/叶铮雯。但小组第三轮波莉/拉哈尤以13-21、17-21不敌马来西亚的邹美君/李明艳 21-13、21-17 波莉/拉哈尤。最终李绍希/申昇瓒、邹美君/李明艳、波莉/拉哈尤都是2胜1负,在胜局数相同情况下,因为胜负关系波莉/拉哈尤排名小组第三被淘汰。女双B组韩国组合孔熙容/金昭映三战全胜获得小组第一,泰国组合宗功攀/拉温达2胜1负排名第2位。

  混双A组前两轮马库斯/史密斯连负2场提前出局,剩下的三对强档德差蓬/沙西丽、乔丹/梅拉蒂、徐承宰/蔡侑玎争夺两个出线名额。最终韩国组合徐承宰/蔡侑玎3战全胜,泰国组合德差波/沙西丽2胜1负,这两对组合携手晋级半决赛。混双B组法国组合吉凯尔/德尔吕三战全胜,马来西亚组合吴顺发/赖洁敏2胜1负也获得出线资格。(Red)

  2020年世界羽联半决赛对阵(1月30日上午11点开赛)

  男单:安赛龙VS周天成

  男单:王子维VS安东森

  女单:安洗瑩VS戴资颖

  女单:李美妙VS马林

  男双:李洋/王齐麟VS莱恩/文迪

  男双:徐承宰/崔率圭VS阿山/亨德拉

  女双:李绍希/申昇瓒VS李明艳/邹美君

  女双:金昭映/孔熙容VS宗功攀/拉温达

  混双:徐承宰/蔡侑玎VS吴顺发/赖洁敏

  混双:吉奎尔/德尔吕VS德差波/沙西丽

延伸阅读:

标签:王子维 安东森

上一篇:丁俊晖3-5不敌特鲁姆普无缘德国大师赛四强

下一篇:IOC副主席科茨证实东京奥运会运动员抵达后不会被隔离

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟