IOC副主席科茨证实东京奥运会运动员抵达后不会被隔离

  北京时间1月30日,据国际奥委会(IOC)副主席约翰-科茨透露,运动员在抵达2020年东京奥运会时将被限制在运动员村和比赛场馆内,他还重申:进一步推迟奥运会不是一个选项。

  科茨在接受澳大利亚采访时证实,运动员抵达后不会被隔离,但会在奥运会上定期接受COVID-19的检测。

  预计从下周开始,国际奥委会和2020年东京奥运会公布的“战术手册”将进一步详细概述这些措施。这些措施预计将包括一系列运动员在前往日本之前和抵达日本时必须遵守的规则。

  预计参赛者在前往东京前必须接受一段时间的检疫,并将频繁接受检测,包括在机场和东京村。科茨表示,组织者正努力确保运动员村是日本最安全的地方。

  “在他们去参加奥运会之前,手册会对他们的期望进行指导,举个例子,”科茨说:“他们必须在前往东京后的72小时内进行测试,他们将在抵达时接受测试,如果他们继续是阴性,将每四天接受一次测试。他们将被限制在奥运村、比赛场和训练场地,不能去市区。”

  国际奥委会上个月确认,运动员将在2020年东京奥运会比赛前5天抵达运动员村。之后他们最多两天就会离开。国际奥委会表示,这样做的目的是为了减少奥运村的居民数量,最大限度地降低COVID-19的暴露风险。

  是否允许观众参加2020年东京奥运会的决定将在3月份做出。“我们必须看看容量和情况如何。”科茨说:“他们在棒球比赛中的观众人数达到了3万人。这将是在3月或4月做出的决定。可能是不会有外国观众,我们应该尽可能晚地做出这些决定。”

延伸阅读:

上一篇:羽联总决赛四强产生:女双头号种子出局,男单王子维胜安东森

下一篇:广厦男篮112-102战胜新疆男篮,胡金秋25+14齐麟22分

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟