阿兰首次身穿国足战袍,李铁热身赛或祭阿兰和艾克森锋线组合

  归化国脚阿兰结束了隔离期,他于今日抵达海口到国足报到,这也是他首次穿上国足的战袍。

  广州恒大的球员阿兰去年正式成为归化国脚,他于本期国足集训首次正式被征调入队。但此前一直处于隔离期,所以直到今天才姗姗来迟抵达海口的国足大本营。

  去年5月份,李铁本就想征召阿兰接受考察,但因为阿兰刚刚成为入籍球员,能否代表国足出战还未确定,因此只能作罢。去年10月份的飞行集训,李铁又因故未能征召阿兰。不过,阿兰在去年被恒大租借到国安之后,整体表现非常优异,在中超和亚冠双线都取得不少进球。

  上赛季结束后,阿兰确定回归恒大,他也将成为恒大新赛季的一个进攻重要棋子。对阿兰青睐已久的李铁,这次也终于把他招入国足集训名单。

  不过,由于国内对境外球员的入境管控政策改为“14+7+7”,也让阿兰错过从一开始就跟随国足合练的机会。不过李铁表示,希望在国足集训的尾声阶段征召阿兰进行考察,随着结束“14+7+7”的隔离期,阿兰终于于今天下午抵达国足在海口的下榻酒店。

  在酒店大堂,面对镜头的阿兰连续秀出中文:你好、谢谢。作为本期国足仅有的2名归化国脚之一,随着阿兰的入队,李铁终于等到他期盼的锋线组合阿兰+艾克森。‘’

  在恒大,阿兰和艾克森还从来没有搭配过,因此这次他们在国足的联袂将是首次合作,效果如何实在值得拭目以待。

  据悉,国足2月5日的热身赛,阿兰不会参加,但2月9日的热身赛,李铁很可能祭起阿兰和艾克森的锋线组合。在韦世豪因伤退出本次集训后,阿兰和艾克森的组合将是国足接下来重点演练的进攻手段。

延伸阅读:

标签:阿兰 艾克森

上一篇:中国雪上技巧王牌之师新年收获颇丰,谷爱凌成冬奥夺冠热门

下一篇:巴黎主场3-0击败尼姆,迪马利亚单刀破门姆巴佩锁胜局

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟