姚明曾经有联手科比的机会,哈登可能更加适合他

  对于很多三十岁左右的中国球迷来说,姚麦组合就是他们的青春,这个组合曾经承载了无数中国球迷的希望。然而这个名气很大的组合最终却无法取得很好的成绩,他们联手的情况下最多也只是在首轮,反而是在麦迪缺席的情况下,姚明还曾经带队进入过季后赛次轮。这让人不禁怀疑姚明和麦迪之间的兼容性,他们这个组合的化学反应或许并没有大家想象中这么好。

  事实上即便麦迪还不够出色,但他已经是姚明职业生涯中最好的队友了,尽管姚明曾经有联手科比的机会,但忠诚的姚明并没有选择离开火箭。而火箭历史上最好的后卫也并不是麦迪,麦迪之后的哈登反而可能更加适合姚明,因为哈登整体的比赛风格比起麦迪要更加贴近于姚明的习惯。那么如果当年是哈登和姚明组合,他们能够超越姚麦组合成功拿到总冠军奖杯吗?

  我们可以来幻想一下姚明和哈登这个组合的比赛场景,哈登是近些年来联盟中得分能力最厉害的球员,巅峰时期的哈登完全可以一个人撑起一支球队的得分任务。而巅峰时期的姚明也是联盟中防守比较好的中锋之一,虽然姚明的移动能力很差,但是姚明却可以成为内线的擎天柱。从进攻层面来看,进攻能力更强的哈登正好可以帮助姚明减轻进攻端的负担,姚明也可以更加专注于防守。

  仅仅从进攻端来看,哈登肯定是比麦迪更加适合姚明的,且不说哈登的得分能力要强于麦迪,哈登的助攻能力也要比麦迪好很多。如果不是哈登专注于得分的话,那么他是完全有能力拿到常规赛场均助攻王称号的,因为哈登的视野很广阔,他也可以传出很多有灵性的传球。就连卡佩拉这种蓝领中锋在哈登身边都可以打出明星表现,更别说是曾经拿到过二阵中锋的姚明了。

  而且哈登和姚明在防守端也可以形成十分默契的配合,哈登在外线的防守能力不佳是众人皆知的事情,而有了姚明之后,哈登再也不用担心外线的防守问题了。因为姚明可以帮助哈登填补外线的漏洞,只要姚明站在内线,他的防守范围就可以覆盖到外线,这样一来哈登也不用太担心防守问题。这种互补很少可以出现在内外线组合当中,正巧哈登和姚明就是这种情况。

  说到底哈登是一个比麦迪更有实力的球员,而且哈登和姚明的化学反应肯定会比姚明和麦迪好,这就决定了哈登和姚明组合的实力会更强。通过姚麦时期火箭的阵容来看,姚明和哈登的组合完全可以进入到总决赛,可是想要拿到总冠军还是有难度。因为不管是哈登还是姚明都没有展现过关键时刻扛起球队的实力,哈登季后赛掉链子的情况也时有发生,所以他们想拿到总冠军也不太可能。

  不知道大家对于这件事情有没有什么别的看法和意见呢?欢迎在下面发表你们的看法以及评论交流。

延伸阅读:

标签:姚明 哈登

上一篇:爵士碾压老鹰特雷杨因伤缺阵,开拓者121-105击败76人

下一篇:掘金终结了爵士的11连胜,湖人三分命中率38.1%

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟