掘金终结了爵士的11连胜,湖人三分命中率38.1%

  湖人和掘金的比赛,是上赛季西决的重演,虽然西决掘金只赢了1场,但严格意义上来说,掘金是湖人上赛季季后赛遇到过的最强对手。

  如果没有浓眉的关键绝杀,一切都还难说,掘金用行动证明他们1-3逆转快船真的不是运气。这赛季虽然失去了格兰特,但掘金的进攻依旧出色,进攻效率联盟第四。

  过去7场比赛,掘金赢了6场。期间他们还终结了爵士的11连胜,约基奇47分12板5助攻的豪华数据把爵士打得没一点脾气。

  这是一场意料之中的强强对决,掘金今天的防守策略是收缩,这多少有点冒险的意味在里面。湖人三分命中率38.1%联盟第六,排在第五的就是掘金的38.4%。

  收缩防守起到的效果是浓眉半场只拿了4分,掘金半场赢了湖人13个篮板,湖人上半场三分并不好,半场落后掘金12分。

  当然湖人不可能整场比赛都投不进三分,第三节湖人开始命中三分。湖人对于掘金防守给出的回应是反击,阵地战行不通就利用一切机会打转换。

  第三节1分40秒,詹姆斯背打小波特,翻身后仰跳投命中终于将比分反超。随后湖人连续打成反击,三节结束领先8分。第三节单节37-17.赢了掘金20分。

  下半场,湖人展现的是总冠军级别的防守,第三节让掘金拿17分,第四节让掘金拿了18分,全场只让掘金拿93分,要知道掘金之前场均116.6分。

  防守和转换是湖人的基本盘,而詹姆斯的传球则是湖人进攻彻底打开的标志。今天詹姆斯27分10篮板10助攻,10次助攻里第三节3次第四节5次。

  看过比赛的球迷应该都知道,湖人在今天的转折点在于施罗德连续两次的飞身鱼跃扑球,在那个回合过后,湖人腰不酸了腿不疼了,防守给力了,快攻打起来了。

  这球发生在第二节还剩2分钟的时候,约基奇包夹下的传球传歪了,施罗德和穆雷抢球,施罗德直接把自己扔出去,但没控制到球。

  这还没完,施罗德马上起身再次鱼跃飞扑,虽然还是没拿到球,但也让掘金24秒进攻违例,完成了一次极其出色的防守。

  这个回合之前,穆雷在第一节利用挡拆过掉施罗德之后,迎着浓眉来了一记飞扣。第一节穆雷可以说把施罗德打爆了,也因此施罗德一直憋着一口气,才有了后来的两次飞扑。

  这两个飞扑看呆了很多人,不打球的人也应该知道胸口直接摔在地上有多疼。虽然是木地板,但摔的那两下却也是结结实实。

  在第四节,施罗德还有一个回合。自己传球失误被约基奇抢断,施罗德玩了命一样回追破坏了掘金的快攻。这场比赛的每一个回合,施罗德都在展现自己的态度。

  今天的施罗德,21分2篮板4助攻,三分球2投2中。相信再铁石心肠的人,在今天这场比赛过后也说不出交易小黑这样的话了

  赛季初,湖人就想用2年3340万美元的合同续约施罗德,被施罗德拒绝了。在这个月,湖人还可以和施罗德谈判,并且最大可以提供4年价值8300万美元的合同。

  和球迷的想法不同,湖人非常想留下施罗德,2000万一年其实也还好。重点是湖人拥有施罗德的鸟权,鸟权对一支争冠球队来说相当重要。

  如果湖人这个月和施罗德提前续约我不会感到意外,这两次飞扑,应该会在湖人管理层和沃格尔心里留下相当不错的印象。

延伸阅读:

标签:掘金

上一篇:姚明曾经有联手科比的机会,哈登可能更加适合他

下一篇:詹姆斯运动战进球追平张伯伦,本赛季第2次拿到三双

吾健吾康 中国彩虹热线 五月天娱乐网 美丽网 E街风时尚网 红粉女性网 知球帝网 狂热英雄联盟