湖人挑战猛龙加索尔单节斩获9分,施罗德阿奴诺比爆发冲突

  北京时间4月7日湖人客场挑战猛龙,上一场他们大比分输给快船遭到了一些媒体的嗤笑,这一场绝对是湖人翻身的机会,因为猛龙本赛季快要退出季后赛舞台再加上洛瑞、范弗利特等球员的缺席,湖人基本做好防守就已经赢了大半。

  首节开局湖人便打出来前所未有的进攻势头,其中加索尔单节4/5中斩获9分6篮板3次助攻,仿佛看穿了一切(战术),在加索尔的引领下湖人众将在猛龙球馆下起三分雨,单节9记三分;次节归来湖人延续火热手感,卡鲁索连续三分命中,马修斯外线也中随着莫里斯的中投命中半场战罢湖人以68:42领先猛龙26分。下半场归来猛龙队依靠布歇在内线不断砍分缩小分差,可毕竟打不到痛点,湖人依靠着上半场的领先优势慢慢的蚕食着猛龙直到比赛结束,最终湖人以110:101小胜猛龙。

  这场胜利对于湖人并非来之不易,毕竟若猛龙都趟不过,后面对阵的热火和篮网便更加没戏。不过说实在的,这场胜利让湖人包括球迷都定了定心,因为施罗德与阿奴诺比的冲突。

  此事发生在第一节2分钟左右,湖人进攻不中被猛龙打起了反击,施罗德眼看阿奴诺比就要扣篮,战术性犯规(愣是把阿奴诺比按下来)处于保护,施罗德在篮下打了几个踉跄才控制住了阿奴诺比,后者表示非常不愉快有点战术性抱摔的意思把施罗德给扔在地上,随后爆发冲突。

  这件事在赛后也是被不断发酵,当然了!施罗德肯定有理,但秀才遇见兵还有理说不清呢?如果去做剖析的话,阿奴诺比的生气在于两方面:一方面是急眼了,分差过大;另一方面施罗德毕竟瘦弱,在做保护措施的时候很明显时间过于长有种把阿奴诺比擒拿的感觉,所以阿奴诺比不高兴,不过这些剖析不重要,主要说:湖人队内氛围。

  在这件事情中打了两分钟的哈雷尔被罚下,因为参与了后续的“斗殴”,赛后哈雷尔表示:“任何不穿湖人球衣的球员,我都和他不对付”,这件事一说在外人看来就是:甭管我们怎么样,是输球还是赢球但是你外人不能欺负。另外呢!沃格尔在赛后也袒露心声表示:德拉蒙德伤愈归来仍是首发,而本场比赛极其抢眼的加索尔也是表达了一些看法:我全心全意为球队服务……无论是5分钟,10分钟还是某些晚上不会参加……我会保持备战状态。

  所以呢!这一场胜利中发生的所有事让湖人打消了很多质疑声,先前的一些内部不合言论,如:加索尔不高兴了,想要首发位置等而哈雷尔的举动则是进一步放大湖人队内氛围,不是所说的那样!确实他们在困境当中,可走出困境的办法有很多种,湖人因时因利在猛龙身上找到了发泄点。如果湖人输球那自然骂声一片,即使赢球找不到发泄点有些东西也说不上来,这就像小时候和伙伴们打打闹闹,虽然说打架不提倡,但有些朋友打过架反而关系比之前还好,这就是发泄点。用一场不算大胜的胜利让湖人的氛围变得更好比胜利本身更加重要。

  最后呢!湖人的因人便是在赛前签约本-麦克勒莫,前火箭球员19-20赛季麦克勒莫在场均登场22.8分钟能拿到10.1分2.2板0.8助0.63抢断,三分命中率40%,场均能投进2.6个三分,20-21赛季由于火箭队的诛糟问题被裁掉,裁掉前场均仅贡献7.4分2.1篮板0.9助攻0.63抢断。

  题外话:德拉蒙德首发是不错的选择,很多球迷现在说加索尔不适配湖人,是个错误的引援,那真是错的。打到现在湖人又有了德拉蒙德,加索尔的作用那完全是用在季后赛,何况年龄摆在那?不是所有球员都像詹姆斯那样的身体素质,随着赛季的推进体力自然跟不上,你得让他歇一歇。哈雷尔做常规轮换,但是哈雷尔到了季后赛不一定能保证防守这个时候才会用到加索尔,才会知道魅力所在。

延伸阅读:

标签:湖人 施罗德

上一篇:奇才队输球并遭遇四连败,威斯布鲁克9场比赛砍下三双

下一篇:76人战绩和篮网齐头并进,丹尼格林彻底解放了哈里斯