76人战绩和篮网齐头并进,丹尼格林彻底解放了哈里斯

  本赛季东部竞争异常激烈,前三名76人、篮网、雄鹿三足鼎立,篮网和76人一直在竞争第一的位置,而雄鹿也在后面虎视眈眈。从第四位老鹰到第八位凯尔特人,一直没拉开差距。上赛季湖人拿到总冠军后,东部多支球队招兵买马,似乎他们都看中了上赛季热火杀入总决赛的方式,以至于东部现在也成为水深火热之地。篮网不用多说,坐拥杜兰特+欧文+哈登+阿德+格里芬多巨头组合,而且角色球员实力并不差。雄鹿也在为字母哥调兵遣将,而76人终于不再相信过程,开花结果。

  打到现在,76人战绩35胜16负,和篮网齐头并进,此前恩比德因膝盖受伤,缺席了10场比赛,原本以为76人会被篮网反超甩开,没想到76人竟然挺过来了!在最近恩比德缺阵的11场比赛中,76人战绩为7胜4负,胜率也超6成。这是好事也是坏事。好的方面在于,76人依旧掌握排名的主动权,等到了恩比德的回归。坏的方面在于,恩比德伤缺这么久,76人还能守住第一,恩比德竞争MVP的筹码又少了一分,因为76人有你没你都一样,因为76人目前能挺身而出的球员太多了!

  首先要聊聊丹尼格林,本赛季场均9.8分+3.7篮板+1.7助攻+1.3抢断,三分球命中率41.5%,这直接是梦回猛龙时期啊,要知道在湖人时格林三分球命中率只有36.7%,特别是季后赛在进攻端的表现,让球迷大失所望!来到76人,在老里弗斯手下,丹尼格林的任务变轻了,他不用再去客串2号位,他只需要对位限制对手的小前锋,此外参与协防夹击,每一场比赛有5-7次三分球出手,效率颇高!而丹尼格林的到来也彻底解放了哈里斯,哈里斯本赛季也基本进入180俱乐部(罚球命中率89.5%,差一丢丢)。

  还有霍华德,本赛季场均6.9分+8.3篮板,篮板率22.2%,联盟第三,后场篮板率30.7%,联盟第二!霍华德的得分全靠自己冲抢前场篮板,此外他在防守端的覆盖面积,他的盖帽能力包括护框效率,大大减轻恩比德身上的压力。霍华德在场,76人篮板率更高,76人二次得分更多,而霍华德的出色表现也让恩比德可以高效稳定发挥。还有丹尼格林,他的协防夹击能力,他的守转攻的发动能力,都是这支76人所必需的。有些进攻回合,不需要恩比德参与,格林和西蒙斯两人就解决问题。

  感谢湖人助力,恩比德终于带领这支更强大的76人打出生涯最完美一季!本赛季恩比德场均29.9分+11.2篮板+3.2助攻+1.1抢断+1.4盖帽,其中得分+投篮命中率(52.1%)+三分球命中率(39.4%)+抢断均创生涯新高!而恩比德本赛季回合占有率为34.4%,联盟第二,仅次于东契奇,但恩比德的比赛贡献值为20.7.力压约基奇、詹姆斯、字母哥等人高居联盟第一!

  不得不说,恩比德和他带领的这支76人,已经成为哈登和篮网的最大敌人。哈登在连续两个月拿到东部月度最佳球员后,表态本赛季MVP非他莫属!而恩比德如果保持现在的状态,带领76人锁定东部第一的话,那无论从舆论上来说,包括成绩上来看,联盟有很大可能把MVP给恩比德而不是哈登!而篮网如今的实力,从内线的人员配置,杜兰特的无解实力,包括后场欧文和哈登两大超巨压阵,整个东部,也只有76人勉强算是能够对得上位,因为76人这套阵容确实有些克制篮网,后场有西蒙斯这种防守悍将,锋线格林和哈里斯攻守俱佳,内线坐拥恩比德和霍华德高塔,就等着迎接篮网的到来!篮网和哈登,在总决赛之前就剩这一个敌人了!

延伸阅读:

标签:76人 丹尼格林

上一篇:湖人挑战猛龙加索尔单节斩获9分,施罗德阿奴诺比爆发冲突

下一篇:湖人排名不断下降,浓眉哥先要开展3V3训炼