湖人前景黯淡,老詹多次给塔克和卡鲁索面授机宜

  本赛季西部竞争激烈,湖人和快船排名都比较一般,特别是湖人,饱受伤病困扰,戴维斯的长时间休战,詹姆斯的脚踝高位扭伤,这让湖人本赛季常规赛蒙上一层阴影。对于湖人来说,在戴维斯和老詹都缺阵的情况下,能够稳住西部前六就是他们唯一目标,别奢求反向冲击前三。自从老詹在和老鹰的比赛中受伤后,湖人在缺少詹眉的情况下打了10场比赛,战绩4胜6负,远超外界预料,但这也侧面证明,有时候不把他们逼一下,永远不知道他们的潜力。

  最近一场比赛,湖人110-101轻取猛龙,最终的比分相差不大,但比赛完全一边倒。都是缺少两大核心(湖人缺少詹眉,猛龙缺少洛瑞和范弗里特),但湖人一度领先对手34分之多!7人上双,全场狂轰18记三分球,这样的湖人让球迷倍感欣慰。而最值得开心的,不是湖人球员场上的表现,而是场下的老詹。老詹跟随球队来到佛罗里达(本赛季猛龙主场暂时移到坦帕市),在场边为队友加油助威!带着一兜钞票入场,正好哈雷尔被驱逐,老詹会为哈雷尔买单吧?

  在比赛期间,著名运动理疗师拉贾布拉尔医学博士,对老詹伤情恢复情况进行详细解读,因为这是老詹在受伤后首次脱掉保护靴,在公共场合亮相。比赛期间,老詹在场边频繁走动,丝毫没有任何伤病痕迹。布拉德博士分析:“勒布朗恢复速度太快,他已经不需要使用保护靴,下一阶段勒布朗需要开战承重训练,湖人需要依据他的身体反馈,逐步加大训练强度。”从3月23日打老鹰受伤,到现在过去16天,老詹脱下保护靴,其实按照最初预估,老詹伤势保守估计要休战4-6周时间,换言之,他能在5月份之前回来就不错了!没想到老詹现在就已经可以自由走动。而老詹的到来,一定会给队友们带来精神上的鼓舞,比赛期间,老詹多次给塔克和卡鲁索面授机宜。

  恭喜湖人,恭喜老詹,你们的目的达到了!实际上当戴维斯和老詹均受伤后,湖人前景黯淡,当时《Lakeshowlife》记者里德分析,湖人在缺少两大巨头的情况下,胜率能到3成就算非常不错了。而湖人在老詹缺阵的前4场遭遇四连败(连续输给老鹰、太阳、鹈鹕和76人,对手整体实力确实强悍),此后6战4胜,包括击败骑士、魔术、国王和猛龙,输掉的两场是雄鹿和快船。湖人哪怕保持住4成的概率,坚持到戴维斯回归,湖人现在最大的对手不是第六位的开拓者,而是第七位的独行侠,湖人领先独行侠3个胜场,只要保证不被独行侠超越,湖人就不用打附加赛。

  而在赢下的这四场比赛中,每一场湖人都有角色球员挺身而出。打骑士,哈雷尔24分,施罗德17分;打魔术,施罗德24分,库兹马21分,哈雷尔18分;打国王,库兹马30分,施罗德17分;打猛龙,全队7人上双,塔克客串控卫连送精妙助攻,场边的老詹拍手叫好!这就是湖人和老詹希望队友呈现的比赛内容,他们需要克服困难,每一场都要有人挺身而出,扮演球队核心角色,带领球队前行。第二点,团结!施罗德被阿努诺比抱摔欺负,哈雷尔作为和施罗德一起来到湖人的外地媳妇,自然看不过去,替施罗德出头。用施罗德的话来说,这种感觉很棒,因为我们是一家人!

  第三点,也是最重要的一点,牺牲精神。当初庄神来到球队,小加索尔非常生气,气愤的是自己的首发没了,甚至可能掉出轮换。而最近几场比赛,庄神受伤,小加索尔表现非常好,篮下护框,高位串联,包括顶人封盖,还有稳定的三分投射,小加索尔也愿意妥协,表示无论首发还是替补,他只要上场就会竭尽全力,没有怨言!湖人就需要这个,上赛季季后赛,霍华德和麦基不也长时间坐冷板凳么?包括总决赛戴维斯不也是主动请缨要求防守巴特勒么?牺牲精神是球队走得更远的前提条件,包括老詹也在牺牲球权,成全施罗德。而如今的湖人,越来越团结,这就是进步。等到詹眉回归时,希望湖人耳目一新,全力冲冠,期待看到老詹和杜兰特再一次在总决赛相遇!

延伸阅读:

标签:湖人 老詹

上一篇:篮网目前的阵容空前豪华,东决前避开雄鹿和76人

下一篇:篮网前锋凯文-杜兰特替补上场,纳什表示很激动