奥利尼克投射能力强,可以和伍德继续搭档一下

  根据数据统计,火箭队球员奥利尼克在过去的6场比赛中,一共拿下125分60篮板38助攻,场均达到了21分10篮板6.5助攻的水平。

  不得不说,这奥利尼克现在看起来,是真心好用,具有多个方面的显著优势。一是投射能力强。奥利尼克的射程达到了三分线之外,场均可以投中1.8个三分球,在大个子球员里边,这算很优秀的水平了,而且三分命中率达到39%!

  二是篮板能力不错。奥利尼克抢篮板的能力,也还是可以,加盟火箭队之后,场均可以拿到8.5个篮板,其中1.7个进攻篮板。毕竟还有伍德这个内线在,奥利尼克的篮板数量也就还算合格了。

  三是拥有不错的策应能力。从最近的几场比赛就能看出,奥利尼克可以做好策应的工作,将球从手里传出去,送给合适的队友,助攻队友得分。这一点,是伍德所不具备的能力。最近6场比赛,奥利尼克合计送出38次助攻,这就很有味道了。

  6场比赛验出一猛将,火箭队捡到宝了!凭借出色的表现,也让火箭队在考虑留下奥利尼克。近日也有消息称,火箭队考虑在休赛期以一份一年高薪留下奥利尼克,再用他一年,和伍德继续搭档一下,以观后效。

  本赛季火箭队的重建工作,可以说是不错的,除了获得很多选秀权之外,还捡到了不少宝贝。除了奥利尼克之外,小波特也是个宝贝,一个二轮签换来潜力股,火箭这赚大了。另外泰特也打出了很好的表现,一直排在新秀榜前十,虽然已经25岁,但还是可以用好几年的,也是很划算的。

延伸阅读:

标签:奥利尼克 伍德

上一篇:沙梅特来到篮网,首发出战得到纳什重用

下一篇:勇士将优势扩大到12分,维金斯跟穆尔德掌控节奏