NBA常规赛篮网遭遇到困境,丁威迪和切奥扎因伤缺席

  北京时间5月8日,NBA常规赛继续展开,篮网将在下一场对阵西部强敌掘金。在最近一段时间,篮网遭遇到困境,面对季后赛球队连续输球,已经遭遇到4连败,不仅仅丢掉东部第一,还被身后的雄鹿追了上来。而在与掘金的比赛之前,球队公布了最新伤情,其中哈登继续缺席。

  哈登目前受困于右腿筋伤势,此前出现了一次复发,导致继续缺席。而在谈到自己的伤情,哈登透露自己的感觉很好,现在正专注于恢复状态,并且自己非常、非常有信心在季后赛前回归。

  在球队遭遇到4连败,外界都在期待着哈登复出帮助球队解决困境,可篮网并不愿意选择冒险,更想要哈登痊愈之后再回归。毕竟篮网已经锁定季后赛名额,而季后赛才是他们的最终目标,对此哈登就说道:“对我们进入季后赛来说,最重要的事就是健康。如果我们健康地进入了季后赛,我们就有机会。”

  除了哈登缺席之外,篮网还有丁威迪和切奥扎也将因伤缺席,其他球员则都可以出战,仅3人缺席比赛,这对于篮网来说已经是非常不错了。这也说明球队阵容逐渐变得齐整,等待哈登回归,就可以全力出击,为季后赛做着准备工作。

  虽说球队现在遭遇到4连败,但全队都很乐观,其中欧文在采访中说道:“现在到了我们需要接受挑战的时候了,我们必须从不同的层面来思考比赛,我们必须为季后赛做好准备。但是我认为在这个时候经历一些挑战不是坏事,我们有时候赢得太简单了,所以这对我们而言是件好事。”

  近来欧文的状态还是非常不错的,上一场面对独行侠,独砍45分,只可惜杜兰特的状态有所低迷。

  与欧文相比,杜兰特最近2场下半场就有点拖后腿了,面对雄鹿末节只拿到2分,上一场面对独行侠下半场更是10中1只拿到4分。好在杜兰特对此并没有太在意,同样也是很乐观,表示:“现在出现问题总比几周以后(季后赛)出现要好,希望我们能从失败中感受到疼痛,不断进步。球队会多多观看录像,好好训练,然后继续前进。”

延伸阅读:

标签:NBA常规赛

上一篇:勇士将优势扩大到12分,维金斯跟穆尔德掌控节奏

下一篇:篮网和杜兰特都急需哈登回归,本赛季两度输给雄鹿