篮网和杜兰特都急需哈登回归,本赛季两度输给雄鹿

  篮网队最近的状态有点不好,本赛季第一次遭遇4连败,杜兰特和欧文发力也爆冷惜败,纳什和德安东尼的战术体系还是令人诧异的“三板斧”,篮网赢球更多的只能依靠球星的单打独斗。杜兰特的实力很强,但是他也是双枪难敌四手,哈登受伤,杜兰特身边最得力的帮手自然就是欧文,但是欧文毕竟只是得分后卫,他在控场和组织进攻战术方面还是不如哈登。44+14!40+15!38+11!杜兰特终究还是离不开你,雄鹿和快船最大克星诞生。

  杜兰特篮球生涯身边拥有非常不错的兄弟和帮手,雷霆时期有哈登和威少,勇士时期有库里和克莱汤普森,如今篮网时期有哈登和欧文。杜兰特是一名超级得分手,但他不是一名组织控场的核心,他身边需要一名顶级的控卫,从威少到库里,从库里到哈登,这三位MVP级别的双能后卫,都能为杜兰特提供最强的组织和控场战术。NBA专家都说,拥有欧文的杜兰特并非不可战胜,但是拥有哈登的杜兰特却可以肆无忌惮地变成死神收割比赛。

  美媒发布数据统计,哈登出战的时候篮网27胜7负,哈登缺席的比赛篮网战绩9胜11负;决胜阶段的比赛,篮网有哈登20胜2负,无哈登6胜11负。这一项数据就充分体现了哈登在场上关键时刻的把控能力很强,没有哈登,篮网的角色球员都不太会打比赛。也有球迷调侃:“篮网有哈登在场角色球员个个都是小巨头,哈登不在角色球员个个都是菜鸟一样。”篮网现在已经离不开哈登,杜兰特也很需要哈登,不管是砍分,还是组织串联球队战术,篮网和杜兰特都急需哈登回归。

  哈登本赛季在篮网队场均25.2分+8.0篮板+11.0助攻+1.2抢断的数据,得分方面哈登让出了很多球权,他在篮网更加专注组织控场和防守战术。但是,当队友投篮状态不佳的时候,球队需要哈登砍分的时候,哈登也能变身超级得分王。例如,本赛季篮网和步行者的比赛,哈登高效轰下40分+10篮板+15助攻+1盖帽的超级大三双数据。篮网和活塞的比赛,哈登高效轰下44分+14篮板+8助攻的准三双数据。篮网和森林狼的比赛,哈登高效轰下38分+11篮板+13助攻+1抢断+1盖帽。44分+40分+38分!本赛季的哈登,可以在得分王和助攻王之间来回切换。

  篮球不是一项单打独斗的比赛,哪怕乔丹这么厉害,也需要优秀的队友一起去努力赢球。篮网现在就是过多的单打独斗,无论是杜兰特,还是欧文,都在赛后采访有意无意表示:球队进攻和防守都相当混乱,他们需要哈登。没有哈登的比赛,篮网想要战胜对手,就只能依靠杜兰特和欧文的疯狂砍分,但是防守端也限制不了对手砍分。本赛季哈登在防守端的贡献也非常大,因为不用专注进攻,哈登的精力可以放在组织和防守两个方面。

  篮网本赛季两度输给雄鹿,都是没有哈登,本赛季篮网唯一一场战胜雄鹿,就是哈登在场轰下34分+6篮板+12助攻的数据,带队力克字母哥,哈登在防守字母哥方面做得非常出色,他喜欢针对性防守字母哥。本赛季篮网两度战胜快船,都是哈登带队打败对手,哈登一场37分+7篮板+11助攻,一场23分+11篮板+14助攻。无论是雄鹿,还是快船,哈登都能在后场进攻和组织上面打爆对手。雄鹿队和快船队最大的克星就是哈登。篮网队本赛季想要夺冠,哈登的重要性不输杜兰特。

延伸阅读:

标签:篮网 雄鹿

上一篇:NBA常规赛篮网遭遇到困境,丁威迪和切奥扎因伤缺席

下一篇:NBA常规赛詹姆斯因伤缺阵,快船进攻效率大增