NBA季后赛雄鹿对热火,字母哥在攻防两端统治力十足

  北京时间5月25日,NBA季后赛的东区巅峰战已经来袭,雄鹿对热火,但是本场比赛的过程和上一场形成了鲜明的对比,雄鹿单节46-20取得领先。

  上一场双方属于打铁大战,热火首节取得两分领先,并且把比赛拖入到了他们的节奏当中,但是这场比赛雄鹿队很快占据了场上优势,并且展开了对攻大战,以进攻带动了防守,单节摧毁了热火。

  热火开局完成第一次进攻的是吉米巴特勒,他的后仰中投帮助球队打破了得分荒,但是当时开场之后,热火已经0:8落后于雄鹿了。对方连进两个三分,字母哥在攻防两端统治力十足,不仅仅一上来就投中空位三分,而且在防守端还直接送出大血帽,在开场3分15秒雄鹿打出12:2的进攻狂潮后,斯波尔斯特拉教练选择了首次叫暂停。

  字母哥这个点的侵略性很强,更重要的是不仅仅有他这个点,在暂停回归字母哥大杀四方之后,热火加强了对他的防守,可是他的队友们又开始进了,他刚遭遇到对手包夹,就立刻传给队友,米德尔顿三分射中。

  他们就上篮就连续打进,一直到打到7分钟时间,巴特勒碾压篮下又是一个上篮,但是字母哥篮下继续强攻之后,双方开局打成21:7.戴德蒙的三分终于命中,不过此时雄鹿队已经杀疯了,刚刚被替换上场的福布斯,连续两个追身三分命中。

  在福布斯在连续两次三分命中后,雄鹿第1节前17次出手命中12个,三分线外8次出手命中5球,而对面的热火队跟他们形成了鲜明对比,4次三分线外出手只进了1个,开局投篮命中率15投4中只有26.7%。这样的效率让斯波尔斯特拉教练被迫叫出了第2个暂停,毕竟对手已经在不到8分钟的时间里轰了30分。

  雄鹿的进攻火力已经无解刷屏,而且重点是此时字母哥已经提前下场了,打出巨大优势的雄鹿队竟然不靠他们的老大。暂停回来,巴特勒勉强助攻队友戴德蒙打成,福布斯超高难度三分三连击,分差第1次来到了20分,比分32:12.热火只能依靠巴特勒一个人的进攻稳住局面,阿德巴约陷入迷茫。康诺顿又是一个追身三分的两连击,38:14雄鹿领先对手24分,而且此时他们全队投中了8个三分球。

  最终第1节的最后两分钟时间,雄鹿再中两个三分,单节三分线外15投10中,全队25中18轰下46分,字母哥7中4砍下9分6板3助攻,雄鹿最多领先28分。保持这样的趋势,上赛季的总亚军热火队恐怕要一轮游了。如果真的是这样的话,那只能说明确实去年的季后赛有很大的水分,在复赛园区里打出的成绩真的不怎么样,否则的话他们也不至于一上来几乎第1节就投降了。斯波尔斯特拉教练,表情极其纠结,不敢相信这个比分。

延伸阅读:

上一篇:掘金的伤病问题不算太严重,里弗斯和穆雷有差距

下一篇:勇士附加赛两连败出局,裁判报告一直被诟病