勇士爆冷不敌灰熊,库里爆发如同坐上过山车

  随着主裁福斯特吹响终场结束的哨音,勇士112-117主场爆冷不敌灰熊,无缘进入季后赛的舞台,这支勇士的20-21赛季正式结束。对于勇士的球迷来说,这个赛季无疑又是一个失望的赛季。正如库里在赛后接受采访时说得“从去年倒数到今年附加赛被淘汰,我不知道如何消化这种失利”。

  勇士球迷在本赛季的心情无疑如同坐上过山车一般,先是赛季初期选秀选中怀斯曼、交易得到威金斯和等待克莱回归的期望;再到得知克莱再次赛季报销,前两战大比分惨败篮网、雄鹿的绝望;再到赛季中期50%战绩保持季后赛席位,让人看到这支勇士的坚韧;最后到赛季末期库里的一波爆发,甚至有种勇士能够在季后赛大有作为的幻想;到最后两场附加赛分别不敌湖人、灰熊,让球迷的希望破灭。这支勇士可谓让人又爱又恨。

  正如所有重建期球队经历的阵痛一样,勇士在经历五年三冠的王朝之后,由于伤病和核心球员的离队迅速崩塌,留下来的,至少也都是14-15赛季的老球迷。不过,这支球队由于水花兄弟和格林的存在,不得不让人对他们始终保持敬畏之心。但是目前的事实却是,明年库里即将34岁高龄,他是否还会延续这个赛季的超神表现;克莱两年没有打过NBA的正式比赛,遭遇十字韧带撕裂+跟腱撕裂两种毁灭性伤病,伤愈回归的他状态不知恢复几成;格林16年之后肉眼可见的下滑,让他也不再是当年全明星级别的球星。

  但是,这支勇士真的毫无机会了吗?或许真相比很多球迷想的要稍微乐观一些,我们可以看到库里的状态依然相当神勇,而且板凳席的普尔成为轮换时刻的核心主力,威金斯仅仅26岁刚刚来到生涯巅峰期,怀斯曼依旧有不少成长的空间,再加上赛季报销归来的汤神和克里斯,手握森林狼选秀权的他们即可以选中即战力、也可以拿来交易,来年勇士的阵容深度依然十分可怕。

  相比于那些常年沦为联盟垫底的鱼腩、空有天赋却始终见不到希望的球队,或者连续几年战绩不上不下、球队严重断层的马刺,勇士面临的局面,比他们要好得多。毕竟作为勇士球迷,只要有库里的存在,他们始终都会保持信念,就像今年常规赛末段一样,等到明年全员复出,让我们再次喊出那五个字——“勇士总冠军”!

延伸阅读:

标签:勇士 库里

上一篇:勇士附加赛两连败出局,裁判报告一直被诟病

下一篇:NBA季后赛雄鹿大战热火,阿德巴约制造犯规