季后赛首轮76人队让奇才队陷入绝境,火箭队拥有首轮签

  5月27日,季后赛首轮继续进行着。76人队再下一城,2-0的大比分让奇才队陷入绝境,如果下一场比尔和威少的奇才队再不能战胜对手的话,他们晋级的希望将十分渺茫。尼克斯队这边凭着罗斯的出色发挥击败了老鹰队,双方1-1的总比分,又回回到了同一起跑线上。

  但这一切与火箭队毫无关系了。火箭队现在最想知道的,就是他们选秀大会的3个首轮签的顺序了。我们知道,选秀大会抽签仪式会在下个月23日进行,火箭队手里的那个高顺位选秀权也将正式确定顺位,如果能保住前4.那火箭队就不会将这支首轮签与雷霆队互换。

  其实在这个万众瞩目的首轮签之外,火箭队还拥有雄鹿队和开拓者队的2个首轮签,交易塔克和考文顿时,火箭队曾经还顺带得到了这两个首轮,不过由于开拓者队与独行侠、湖人队战绩相同,所以NBA规定,需要用抛硬币的方式来确定3队首轮签的顺位。

  这支签可以在21-23顺位之间随机产生,也就是说,湖人、独行侠和开拓者(火箭)3队,将以抛硬币的方式来决定最后的签位。现在结果已经出炉了,最终独行侠队拿到了21顺位,湖人22顺位,火箭队运气最差只有第23顺位。也就是说,火箭队会拥有23顺位(来自开拓者)和24顺位(来自雄鹿)两个首轮签,再加上那个有52.1%概率得到的前4顺位首轮签。

  在这次看似无关紧要的运气对决中,火箭队在与湖人、独行侠两队的“竞争”中败下阵来。3支球队里当属火箭队运气最差,也不知道这会不会影响20多天之后举行的选秀大会抽签仪式。要知道火箭队运气已经足够糟糕了,万一这次重要的抽签,火箭队没能拿到前4顺位的话(保底前5),那这支第5顺位的选秀权,将与雷霆队来自热火队的首轮18号签交换,也就是说,运气最差的情况下,火箭队只会拥有今夏第18、23与24顺位首轮签。

  这对于一心想要选中超级新星的火箭队而言,完全是不可接受的。这也意味着火箭队本赛季的摆烂没有收到最理想的结果,下赛季的火箭队可能要继续摆烂,继续去争一争状元签了。不过话说回来,火箭队现在运气最差,会不会在下个月抽签仪式上,火箭队的运气会“触底反弹”呢?毕竟最差的运气已经被火箭队“使用”了,下一次抽签,也许好运气会回到火箭队身边的。总之让我们安静等待选秀抽签仪式的到来吧。

延伸阅读:

标签:季后赛 火箭队

上一篇:杜兰特被看做未来NBA第一人,哈登和卡特麦迪比较相似

下一篇:威少被76人球迷羞辱,詹姆斯站出来发声