快船队阵容实力强大,莱昂纳德没有独当一面的气质

  随着莱昂纳德当初决定远走马刺队之后,波波维奇就明确表示:他绝对是个好球员,但并未成为一名真正的领袖,几年下来,貌似波波维奇当初的正在得到证实。

  上个赛季的快船队阵容实力强大,很多人看好他们季后赛夺冠,但是一系列的问题在输球之后开始被挖掘出来,无论是里弗斯还是莱昂纳德都成为整件事情的受害者。就当我们以为快船队正在发生转变的时候,让人诧异的是,常规赛收尾阶段,快船队为了避开对手,不惜输给西部垫底的雷霆和火箭队。

  如果说上个赛季的快船队是球迷嘲讽的对象,那么这个赛季的快船队就是联盟的笑话。特别是连续两场输给自己选定的对手之后,快船队现在陷入了尴尬的境地。

  在小冯看来,快船队缺少一位真正有精神领袖的球员,虽然说本赛季快船队补强了五号位,甚至就连最薄弱的组织后卫都得到了补强,无论是攻防两端,快船队几乎没有死角,为什么现在打不赢比赛呢?

  或许就在于莱昂纳德,他没有独当一面的气质,有的只是攻城夺池的决心,却没有那样的谋略,当初在猛龙队的成功,很大程度上是因为当时猛龙队已经具备了自己成熟的进攻体系,莱昂纳德的到来仅仅是雪中送炭的效果,或许正是因为莱昂纳德非常清楚自己永远无法替代洛瑞在多伦多的地位,所以他才选择出走。

  不得不说随着莱昂纳德的出走,猛龙队陷入了一系列的蝴蝶效应,快船和湖人瓜分猛龙队的内线,西亚卡姆因为缺少莱昂纳德的牵制力数据不断下滑,唯一不变的或许只有洛瑞的领袖身份。

  如果本赛季快船队再失败,想要留下莱昂纳德基本上是痴人说梦,但是莱昂纳德的未来在哪里呢?去哪里寻找一支像猛龙队那样的球队?NBA联盟不缺乏天赋,但是有球队文化的球队少之又少,而何处才是莱昂纳德的归处。

  如果当初莱昂纳德没有离开,再结合猛龙队上个赛季的表现来看,随着勇士王朝的没落,想在哪里建设一支王朝球队也未必不是一件难事,可惜的是,莱昂纳德为了想要证明自己,亲手把自己的梦想给打破了。

  时也命也!或许这就是莱昂纳德的终点,就像波波维奇说的那样,莱昂纳德并不是合格的领袖,等他真正认识自己的时候或许才能完成蜕变,但是又有几个人能够看清自己呢?

延伸阅读:

上一篇:伯德生涯一直饱受腰伤困扰,有着先天脊柱的伤病

下一篇:老鹰队将迎接尼克斯队的挑战,特雷杨的发挥十分出色