湖人系列赛前景被普遍看好,波普进攻状态非常糟糕

  主场战胜太阳之后,湖人队大比分2-1领先,系列赛前景被普遍看好。不过在这场比赛里,主力后卫波普的意外受伤引人关注。而刚刚,湖人队迎来好消息,上一场因伤退出比赛的波普,核磁共振检测结果已经出炉,他的左四头肌并未遭遇撕裂,而且经过一天的休息之后,他的伤势已经有了一定的改善。

  湖人与太阳的第四场比赛将会在周一凌晨3点半打响,目前波普还无法确定能否出战,他将会在周日观察自己治疗后的反应,然后再确定G4的出战状态。但尽管如此,这样的结果,不管是对于波普本人,还是湖人全队,已经非常理想。

  在波普的检查结果出来后,波普的妻子第一时间发文报平安,他在社交媒体上写道:“波普他没事,谢谢大家的祝福”,简短的一句话,让湖人球迷吃了一颗定心丸。

  在主场迎战太阳的系列赛G3里,波普在第三节与对手发生碰撞,随后他一瘸一拐地走出球场,并在工作人员的陪同下返回更衣室治疗,不久后湖人队官方宣布,波普因为左四头肌挫伤而提前退出比赛。在退场之前,他出战了26分钟,4投2中贡献了5分4篮板2抢断的数据,进攻端表现相比于前两场有所复苏,而防守端则延续出色表现。

  虽然这轮系列赛至今,波普的进攻状态非常糟糕,首战9投2中只有7分,次战更是4投0中没有得分,但是,他在防守端的作用却非常明显,而且非常关键。上一场比赛,波普虽然没有得分进账,但他的正负值却高达+19.位列全队第一。而G3他虽然只得到4分,但他伤退之前,个人正负值也达到+10.他在场时湖人净胜10分。当然,更为关键的是,他很好地掐住了布克的进攻,让布克开场后进攻端陷入低迷,整个上半场,布克14投只有4中,而开场后的进攻不顺,也为太阳队整场比赛奠定了基调。

  作为湖人队稳定的后场防守大闸,波普的作用毋庸置疑,因为很多都是他的数据所无法体现的。如果湖人想要实现卫冕,除了詹眉需要保持健康之外,波普确保健康出战也是一大关键,毕竟在湖人的首发阵容里,他就是湖人外线的第一道防守铁闸。

延伸阅读:

标签:湖人 波普

上一篇:詹姆斯带领湖人守住了主场,庄神让全场的氛围彻底高涨

下一篇:湖人双喜临门,波普伤情并不严重