湖人双喜临门,波普伤情并不严重

  NBA季后赛首轮竞争已经进入白热化阶段,各支球队为了晋级下一轮使出浑身解数,但是球场上的激烈缠斗难免会让球员陷入伤病之中,像太阳队的核心保罗遭遇肩伤,严重影响了他的竞技状态,篮网的老将格林也因伤缺阵数场比赛,奇才当家球星威少同样遭遇伤病,季后赛之旅扑朔迷离,而湖人队的波普也遭遇伤病。但是对于两连胜的湖人来说,他们迎来了2个好消息。

  第一、湖人双喜临门

  湖人从G1战的惨败中汲取了经验和教训,在G2和G3战中,他们找到了针对太阳的防守策略:逢挡拆不直接夹击保罗和布克,而是踩着3分线站位,外围对持球人施压,结合庄神换防与浓眉翼侧收缩。这样的战略就是逼迫布克、保罗持球单打,不给双星与队友之间建立联系的机会。大比分来到2-1后,渐入佳境的湖人也迎来2大利好消息。

  首先是球队外线防守悍将与射手波普伤情并不严重,今日,波普的妻子McKenzie更新了社交推文,她写道:“波普他没事,谢谢大家的祝福!”昨日的比赛中,波普出战25分钟,得到5分4篮板2抢断。虽然波普本赛季高开低走,季后赛在3分线外的命中率更是惨不忍睹,但是他对侧翼的防守密不透风,显然他若及时回归,对于湖人来说,是一个利好。

  其次,太阳的2大当家球星出现了问题,保罗带伤作战已经严重影响了他的威胁力。更重要的是,布克将会面临禁赛处罚,G3战中,布克推到了已经起飞上篮的施罗德,被裁判驱逐出场,但是联盟仍在研究是否对布克追罚禁赛。早在2011年拜纳姆曾推到了巴里压最后被禁赛。施罗德和詹姆斯都表示,布克的动作不是该有的篮球动作,该被禁赛。

  更让球迷抓狂的是,G3整场低迷的布克,却在比赛结束后与卡戴珊家族的小妹詹娜厮混到了一起,美媒《每日邮报》报道说,在太阳队输掉对阵湖人队的第三场比赛后,布克与詹娜被拍到一起出了酒店。卡戴珊魔咒重出江湖,布克的竞技状态难有起色,看来湖人的这轮系列赛会顺利提前结束了。

  雄鹿悍将赛季报销

  雄鹿在取得3-0的领先后,晋级次轮轻而易举,但是他们却遭遇不利的消息,雄鹿官宣球队的主力控卫迪文琴佐因为左脚踝韧带撕裂,将缺席季后赛剩余所有的比赛,在热火和雄鹿的G3战中,迪文琴佐在一次突破时意外受伤,当时他愤怒地捶打技术台,显然已经意识到自己的伤情并不乐观。

  迪文琴佐的受伤可能对雄鹿接下来的系列赛产生重大影响,本赛季,他在雄鹿后场发挥重要的作用,为雄鹿出战的66场中,全部首发,场均贡献10.4分5.8篮板3.1助攻。他是一个能力强悍的第二控球手,可以控球也拥有自主进攻能力,并且他在3分线的命中率为38%。更加重要的是,迪文琴佐在防守端给雄鹿提供很大的活力,他的高度以及灵活性让他能协防多个位置。

  显然他的缺阵,会让雄鹿在次轮对阵篮网的比赛中,缺少一个限制哈登、欧文的后场。雄鹿本可以用霍勒迪+迪文琴佐限制篮网双巨头组成的后场。这样一来,雄鹿只能让福布斯代替迪文琴佐,福布斯的场均数据为10分1.6篮板,3分命中率为45.2%,但是福布斯的防守与迪文琴佐差了一个档次。迪文琴佐的赛季报销,会减弱雄鹿的后场深度与防守,很可能改写季后赛次轮的形势。

  快船迎来坏消息

  快船在主场遭遇开门黑,大比分来到0-2后,他们晋级次轮的形势岌岌可危。但是,快船又遭遇坏消息,简直就是伤口撒盐。消息人士告诉《TheAthletic》,快船中锋伊巴卡因为背部伤病问题,将缺席对阵独行侠的G3战,显然,在球队0-2落后的情况下,又折损一员内线大闸,让快船赢下G3战困难重重。

  伊巴卡作为本赛季快船最重要的补强,他的护筐能力非常出色,并且在关键时刻的防守能力也很强,在外线也有3分投射能力,如今这个泰伦卢的这内线选择不存在了,而快船剩余的2个内线祖巴茨、莫里斯都难堪大任。反观,独行侠的东契奇喜欢利用突破攻击篮筐,内线的铂金也是很好的内线终结者。快船想赢下G3难上加难。

  更让快船担心的是,一旦输掉G3战,就意味着他们将与本赛季的季后赛告别了,而休赛期伦纳德势必在合同球员选项时做出不续约的选择,毕竟接连两个赛季在季后赛折戟而归对于他的打击很大,并且快船在未来数年看不到争冠的希望,伦纳德肯定会选择离开。据悉,勇士、尼克斯、热火都是伦纳德的潜在下家,其中东部的热火和尼克斯得到伦纳德的可能性最大,而快船不得不进行新一轮的重建工作。

延伸阅读:

标签:湖人 波普

上一篇:湖人系列赛前景被普遍看好,波普进攻状态非常糟糕

下一篇:迪文岑佐左脚踝韧带撕裂,霍乐迪需要承担更多的责任