林书豪荣幸成为一名哈佛校友,是NBA为数不多的高学历

  前段时间林书豪被任命为哈佛大学2021届毕业典礼演讲嘉宾,当时他就表示自己因为在湖人队训练,备战选秀,错过了错过了2010年的毕业典礼,现在11年之后就好像一个轮回,很荣幸能够为2021届的毕业生们演讲。近日在哈佛大学校友会第151届年会 ,林书豪进行了长达十来分钟的分享,他通过自己诙谐幽默的言论,分享着在哈佛大学的经历自己后期自己进入到NBA的一些历练,同时给学弟学妹们送上箴言。

  林书豪称自己虽然自己在哈佛大学的学历对于篮球的职业生涯没有太大的帮助,但还是很荣幸成为一名哈佛校友。同时林书豪给学弟学妹们送上祝福,称要懂得珍惜奋斗旅程中的每一刻时光,而不是永远在担心下一个目标,还要学会享受其中的过程,每一个的时刻都有不同。如果无法享受过程,那么也无法享受终点的快乐,因为总是会有下一个终点,这样无法得到满足。

  同时林书豪还寄语哈佛大学的新生,称一个人孤零零的成功是没有意义的,只有当自己的成功为别人带来启发,推动他们一起达成自己的梦想,这个时候自己的成功才真正的有意义。

  不得不说林书豪通过自己从哈佛毕业到现在11年的经历,经过了高高低低的职业生涯之后总结出来的事情,所以才来分享给自己的学弟学妹们,希望他们可以享受过程,同时成功要有意义。

  林书豪是NBA为数不多的高学历,他自己也说过如果按照正常的考试,自己想要进哈佛大学,难度是非常大的,但因为篮球的特长,以及2005年时任哈佛大学助理教练的比尔-霍顿看好林书豪,所以高中的GPA分数4.2分虽然不符合哈佛大学,但依旧特邀林书豪进入到了这所世界名校。而林书豪在哈佛大学期间也表现很出色,第二个赛季就入选了常春藤联盟最佳阵容第二阵容。大三和大四时期,以全票入选了常春藤联盟的最佳阵容第一阵容,林书豪也成为了常春藤联盟历史上第一位达到1450分、450篮板、400助攻和200抢断的球员。

  最为关键的是林书豪在NBA打出林疯狂名号的2012年,就连奥巴马都表示自己作为哈佛校友,很早就认识林书豪。而林书豪也成为了哈佛校史上最成功的NBA球员,也是唯一一个拿下NBA总冠军戒指的哈佛同学。

  所以现在的林书豪虽然冲击NBA失败,但他通过自己的影响力在社区、活动等地方不断的传播着正能量,同时捐款、基金会等慈善方面,林书豪也是很积极的,包括在我们国内建造球场等等,都是值得称赞的。

延伸阅读:

标签:林书豪 

上一篇:迪文岑佐左脚踝韧带撕裂,霍乐迪需要承担更多的责任

下一篇:波普在防守布克时候不慎跌倒,太阳队已经败相尽显