沃帅在替补阵容中变动,内线激活了小加索尔

弃用1人,激活1人!湖人10人轮换确定,保罗或缺席,G4取胜无悬念

  北京时间5月30号,NBA季后赛如火如荼进行。密尔沃基雄鹿主场4-0淘汰热火,复仇成功。开拓者大胜掘金,系列赛大比分2-2平,悬念开始诞生!洛杉矶湖人与太阳的G4.将于明天凌晨3点半开打,主场作战有望再下一城,把大比分改写成3-1.

  输掉G1之后,湖人及时做出了有效调整,这是连胜2场的根本原因。那么,调整的源头来自于哪里呢?其实是主帅沃格尔的变阵:弃用1人,激活1人!湖人10人轮换确定,保罗或缺席,G4取胜无悬念。下面,我们就具体分析一下:

弃用1人,激活1人!湖人10人轮换确定,保罗或缺席,G4取胜无悬念

  弃用1人‍

  G1输球之后,外界质疑沃格尔的用人,认为应该把施罗德和庄神放到替补。但是,沃帅并没有这么调整,而是在替补阵容中变动,弃用了上赛季的最佳第六人--哈雷尔。本赛季,哈雷尔常规赛场均得到13.5分6.2篮板1.1助攻,投篮命中率62.2%。季后赛G1出战15分钟,5投4中,得到12分3篮板2抢断,还是非常出色的。

  但是,沃格尔弃用他的妙处在哪?哈雷尔投篮缺乏,身高受限,在内线阻碍了浓眉和詹姆斯的突破路线。首发庄神就是站桩式内线,替补哈雷尔又是如此,湖人外线本就不稳定,内线又被堵死,太阳会频繁针对这一点。

弃用1人,激活1人!湖人10人轮换确定,保罗或缺席,G4取胜无悬念

  激活1人‍‍‍

  弃用哈雷尔之后,湖人替补内线激活了小加索尔。去年夏天,球队放弃霍华德,交易麦基,就是对小加寄予厚望。这位冠军中锋,在猛龙时期是球队夺冠的关键球员,在灰熊期间也拥有丰富的季后赛经验。最重要的是,他的持球策应能力是联盟顶级的,一定程度上缓解了詹姆斯的组织压力。

  G2出战20分钟,三分球4中2.得到6分2篮板2助攻1抢断。G3出战17分钟,三分球1中1.得到3分3篮板2助攻2抢断。虽然数据不是很华丽,但在场上的作用非常重要,拉开内线空间,组织,卡位,防守样样精通。

弃用1人,激活1人!湖人10人轮换确定,保罗或缺席,G4取胜无悬念

  10人轮换确定‍

  经过首轮3场比赛的检验,沃格尔基本稳定了10人轮换阵容。首发是:施罗德、波普、詹姆斯、戴维斯、德拉蒙德。不出意外,湖人季后赛期间不会变动首发阵容了。那么,5人轮换是哪些呢?卡鲁索、库兹马、马修斯、塔克、小加索尔。哈雷尔、大莫里斯、本-麦克勒莫会成为机动球员,候补10人轮换的空缺。

  相对于上赛季,湖人的核心阵容变化不大。马修斯、德拉蒙德、小加索尔取代了丹尼-格林、霍华德、麦基。只要詹眉保持健康,西部还没有哪支球队能够阻挡湖人。

弃用1人,激活1人!湖人10人轮换确定,保罗或缺席,G4取胜无悬念

  保罗或缺席,G4取胜无悬念‍

  就在今天,太阳官方宣布了保罗的伤情报告,因为肩部伤势,出战G4的概率仅有50%。G2和G3保罗都是带伤出战,全场左手运球,效率大打折扣。这轮系列赛至今,保罗场均出场28.7分钟,得到6.7分4.0篮板6.3助攻,投篮命中率38.1%。上赛季在雷霆,季后赛出战7场,场均可以得到21.3分7.4篮板5.3助攻,投篮命中率高达49.1%。悲催的CP3.如果今年保持健康,太阳还是有很大机会的。

  保罗或缺席,湖人G4取胜就没多大悬念了。戴维斯找回了夺冠状态,詹姆斯身体也恢复了健康,沃格尔的变阵又很奏效。因此,湖人晋级半决赛也没有悬念了。

延伸阅读:

标签:沃帅 

上一篇:东部篮网再战凯尔特人,戴维斯膝盖出现伤病

下一篇:热火队本赛季遭遇了滑铁卢,吉米巴特勒退步明显