雄鹿队在这个赛季确实更强,字母哥拿到职业生涯的新高

  上赛季的雄鹿队在常规赛的成绩为东部第一,他们在当时被外界看作是夺冠热门之一,但令人始料不及的是,他们在季后赛中被热火队淘汰,这对于雄鹿队而言,无疑是一次沉重的打击。但也正是这样的经历让雄鹿队在本赛季变得更强。“过往的经历都会促使我们变得更好。”字母哥说。而这个赛季,雄鹿队虽然在常规赛不再是东部第一,但是他们在来到季后赛后的状态与能力很明显变得更好。雄鹿队在季后赛首轮就遇到了老冤家热火队,他们在30日以120比113再次击败对手后,雄鹿队以大比分4比0晋级。他们等待篮网队与凯尔特人队之间的胜者。

  雄鹿队原本有机会在这个赛季尾声阶段通过接连输球从而在季后赛首轮避开热火队。而这种可能性也曾经在球队内部进行过讨论,毕竟上赛季季后赛的经历还在他们的脑海当中。但球队最后决定认为,他们不需要这样避开对手,因为他们想带着胜利的节奏去进入季后赛。而这种选择无疑是球队对于自己实力的自信所在。他们在季后赛开启后也印证了这个事实,雄鹿队比上赛季要强大。“雄鹿队无疑要比上赛季要强很多。”热火队主教练斯波尔斯特拉这样评价。

  雄鹿队在这个赛季确实更强了。字母哥减少了三分尝试,他也在一定程度上提升了在罚球线附近的投篮能力。更重要的是字母哥对于场上情况的判断无疑变得更好,他与队友之间的化学反应也更强。同时,字母哥在防守上的投入也更多。这些因素促使他变得更强,比赛表现也更加全面与稳定。30日字母哥在季后赛第四场时拿到了三双数据,其中15次助攻,也是他职业生涯的新高。不仅如此,字母哥在这场比赛中承担了主防热火队核心巴特勒的任务,虽然后者也拿到了三双数据,但他的进攻效率非常低,命中率仅为15中4.仅仅得到12分。

  雄鹿队主教练布登霍尔泽说:“字母哥有独一无二的防守天赋。你知道巴特勒是一个非常全面的球员,他能得分,也能助攻。但也正是如此,才能体现出字母哥的防守天赋。他真的是独一无二。”

  字母哥在赛后说:“能够影响比赛的方式有很多种,并不仅仅只是得分与灌篮。不要误解我的意思,我非常喜欢灌篮,当有这样的机会来到时,我肯定会以灌篮解决问题。但同时,像是助攻,防守等,这些都能够帮助球队。当我看到队友们处于更好的进攻机会时,我更加乐意将球交给他们去完成任务。”

延伸阅读:

标签:雄鹿队 字母哥

上一篇:NBA季后赛独行侠对阵快船,巴里亚事业蒸蒸日上

下一篇:热火队仍旧用联防去限制雄鹿,霍勒迪给限制住了