NBA季后赛篮网大胜凯尔特人,超强三巨头压阵

  北京时间5月31日,NBA季后赛继续进行,东部的一场焦点比赛中,篮网大胜凯尔特人,大比分3-1拿到赛点,距离晋级仅一步之遥。除了篮网之外,雄鹿已经4-0横扫晋级,费城3-0领先奇才,老鹰3-1领先尼克斯,3支球队同时拿到赛点,似乎已经没有太大悬念。

  篮网是夺冠热门,拥有超强三巨头压阵,凯尔特人也是豪门球队,不过在杰伦-布朗受伤之后,球队的实力下降不少。前两场比赛,篮网都是轻松获胜,回到主场的凯尔特人在第三场爆发扳回一城,塔图姆轰下了50分。

  本场比赛,绿军主力控卫沃克缺阵,凯尔特人在首节还能压制住篮网,最多领先了9分,首节领先1分。不过他们的轮换阵容实力不足,篮网三巨头爆发,第二节很快反超,半场已经领先了13分。下半场篮网继续扩大优势,一度领先了将近30分,最终大胜凯尔特人,大比分3-1领先拿到赛点,下一场只要在主场拿下,他们就将晋级东部半决赛。

  与西部的惨烈相比,东部季后赛首轮则有全部打花的趋势,第3的雄鹿此前已经4-0横扫了宿敌热火,报了上个赛季被对手4-1淘汰的一箭之仇,成为季后赛首轮首支突围的球队,他们将静待篮网与凯尔特人之间的胜者。不出意外,网鹿大战将如期上演。

  费城与奇才的比赛似乎已经没有太大悬念,费城3-0大比分领先,3场比赛奇才都没有什么机会,4-0横扫几乎没有悬念。另一组原本被认为是悬念十足的对决中,老鹰在主场拿下第4战,大比分3-1领先尼克斯,同样拿到赛点。从前4场比赛来看,老鹰的整体实力还是要强于尼克斯。东部季后赛首轮有望全部在5场之内结束战斗。

延伸阅读:

上一篇:NBA季后赛热火第一个出局,巴特勒不尽人意

下一篇:沃克被列入伤病可疑名单,凯尔特人战胜布鲁克林