凯里·欧文场均得分能达到26.9分,哈登突破得分强

  谈到NBA的突破高手球迷的脑海中总会蹦出那么几个身影。众所周知,NBA向来不缺突破手,每个时代总会出现那么几个优秀的突破高手,但是其实真正背负盛名的突破高手并没有多少。首先我们要明确的是要想成为一位优秀的突破手,不仅需要球员拥有精湛的球技还需要拥有充足的意识让自己能够及时地判断出最佳路线。但仅仅这样也还不够,真正强大的突破手,需要在突破之后能够将球精准命中篮筐。只有如此,才能成为一名真正优秀的突破手,下面就让我们来盘点下NBA中三位现役的优秀突破手吧。

blob.png

  凯里·欧文。如果问起NBA打球观赏性强的优秀突破手,相信很多球迷都会投欧文一票。欧文作为控球后卫,自身的球技不用多说。在比赛中我们经常能看到欧文利用自己的球技,婉若游龙般穿梭于防守球员之间,然后再用一记高难度的上篮精准命中得分。在保证自身得分效率的前提下仍然能兼顾打球时的观赏性,也因为如此使得欧文成为NBA里面的一位高人气球星。

blob.png

作为NBA的巨星级球员,欧文场均得分能达到26.9分,这样的成绩对得起他顶尖球员的身份。个人认为欧文是现役最伟大的突破手之一,花儿般美妙的运球几乎已经成为他突破的起手式,细腻的球技以及对身体极佳的控制,令他在联盟里占有一席之地。

 

blob.png

  詹姆斯·哈登。要说联盟里面优秀的突破手,哈登绝对能排得上号。或许在很多球迷眼中,哈登突破得分强是因为他懂得巧用NBA规则的漏洞,再加上他碰瓷式的打法,让很多防守他的球员苦不堪言。但其实细心的球迷会发现,表面上看起来哈登突破起来很容易,其实放慢来看的话哈登是在防守球员重心改变的一瞬间,趁他们重心来不及调准的时候果断突破。这样的突破时机判断以及对于节奏的极致掌握是其他球员学不来的,这也是哈登能成为联盟顶尖得分突破手的重要原因之一。不过哈登因为严重的腿伤目前仍然在康复休养中,也不知道这赛季的季后赛我们能否可以看到哈登活跃于场上的身姿。

blob.png

  德里克·罗斯。谈起罗斯,人们自然而然地会想起他的巅峰时期,巅峰期的罗斯无人不知。那时候的他在赛场上过人如同喝水般简单,一顿操作行云流水。因为他的横向移动速度特别的快,防守球员想要防住他特别难。等到他突破到篮下的时候,一手拉杆或者暴力扣篮极具观赏性。

blob.png

不过罗斯之前因为反复不断的严重腿伤,致使他的赛季不断报销,当真正重返赛场时已经不再是他身体的巅峰时期了,打球也没有了曾经的那种状态。好在最近几个赛季罗斯又重新找回了自己的感觉,在比赛上也能有较好的状态,属实让我们这些球迷感到高兴。另外得说一句的是,对于罗斯的打球风格很难能让身体不受伤病,突破变相不减速,暴力扣篮不挂框,这一系列的操作属实让球迷揪心。

延伸阅读:

上一篇:戴维斯伤病是腹股沟拉伤,对于湖人来说是好消息

下一篇:NBA季后赛太阳击败湖人,戴维斯很难赶上对决