浓眉哥在常规赛就患有伤病,重要性不比詹姆斯低多少

  北京时间5月31日,今天是所有湖人球迷都不太开心的一天,因为在湖人对阵太阳的季后赛G4比赛中,湖人不仅输掉了比赛,而且浓眉哥还在这场比赛中再一次遭遇了伤病。浓眉哥的受伤是导致湖人输掉比赛的最主要因素,尽管詹姆斯全场比赛拿到了全队最高的25分,可仅凭他一个人也无力回天。原本浓眉哥在常规赛就患有伤病,如今季后赛再度受伤,他很可能会无缘接下来的比赛。

  对于湖人来说,浓眉哥现在的重要性不比詹姆斯低多少,詹姆斯也不再是18年的詹姆斯,他无法再一次拖着一堆角色球员进入季后赛。因此当浓眉哥受伤之后,詹姆斯也无法带领球队取得比赛的胜利,更重要的是得知浓眉哥受伤了,詹姆斯自己的比赛态度似乎也有点消极了。在比赛接近结束的时候,湖人在一个进攻回合中无法得分,而此时詹姆斯居然没有退防,反而是在后场默默站着。

  这一行为引起了球迷们激烈的讨论,大家都认为这是詹姆斯消极比赛的表现,因为以往的詹姆斯从来都不会出现这种行为,这种不退防的行为会给球队带来极大的负面影响, 更何况詹姆斯还是球队的绝对核心。湖人输掉这场比赛自然也是有道理的,连詹姆斯都没有心思比赛了,其他角色球员肯定也无心恋战。现在双方比分来到了2比2.詹姆斯还需要带领球队取得两场比赛胜利才可以成功晋级。

  在赛后采访的时候,詹姆斯谈到了这场比赛的情况。他认为当施罗德错失了上篮,而克劳德命中了三分球之后,其实比赛的胜负已经奠定了,所以他也没有必要回防。这种丧气话很可能会影响到湖人的士气,而詹姆斯肯定也懂得这个道理,可是他还是说出了这种话,这显示出詹姆斯对于比赛态度的消极。其实只是浓眉哥的伤病而已,这并不能影响湖人晋级,詹姆斯又何须这么丧气呢?

  或许是詹姆斯对于自己的身体状况以及本赛季湖人的情况早就有了不太好的看法,从常规赛开始,浓眉哥和詹姆斯就相继受伤,他们联手的比赛加起来都不超过四十场。来到季后赛之后,湖人虽然在之前取得了2比1 的领先优势,不过他们也知道太阳并不是一个好对付的对手。现在浓眉哥受伤了,詹姆斯也没有了年轻时的体力和拼劲,湖人可以说是十分危险了。

  这轮系列赛的G5将会回到太阳的主场,同时这也是整个系列赛最关键的一场比赛,也就是大家俗称的天王山之战。浓眉哥很可能无法出席这场比赛,湖人可以依靠的球员就剩下詹姆斯了,如果詹姆斯到时候还是像这场比赛这样连退防都不去,那么湖人很可能会输掉比赛。希望詹姆斯可以快点打起精神,为了湖人和总冠军再次战斗。

  不知道大家对于这件事情有没有什么别的看法和意见呢?欢迎在下面评论交流一下。

延伸阅读:

标签:浓眉哥 詹姆斯

上一篇:湖人队战胜太阳已经几率不大,哈雷尔拿出来当奇兵用

下一篇:篮网创造了季后赛队史得分纪录,欧文和哈登极具统治力