乔丹场均可以砍下22.9分,在奇才二次复出

  熟悉乔丹的球迷应该都知道,他职业生涯曾2次复出,第一次是在1995年,后来在他的率领下公牛在96-98年又拿到一次三连冠。而在1998年休赛期,乔丹再次宣布退役,而这次退役乔丹也做好了彻底离开联盟的打算,甚至都以管理层的身份入主奇才。但是由于911事件令美国人心惶惶,于是乔丹在2001年在奇才再次复出,一方面是在首都华盛顿复出稳定人心,另一方面则是为了拯救球队岌岌可危的市场了。

  乔丹也做到了,在他复出之后,尽管乔丹3年没打过正式篮球比赛,身体也严重发福,但他还是让奇才成为联盟当时最热门的球队之一,那么,第二次复出之后的乔丹,水平究竟如何呢?我们先来看一下他的场均得分吧!

  01-02赛季,39岁的乔丹场均可以砍下22.9分,尤其是12月30日对阵黄蜂的比赛中更是狂砍51分!状态堪比当时联盟中的不少巨星,在他的率领下,前一个赛季还在追寻状元的奇才,也成为东部一块硬骨头,那年奇才打出37胜45负的战绩,位列东部第10.要不是乔丹因为膝盖伤病那年只打了60场比赛,奇才还真有可能被复出的乔丹带进季后赛!

  而又过了一年,为了完成对奇才球迷曾经说过带领球队打进季后赛的许诺,乔丹决定再来一年。02-03赛季,40岁的乔丹82场比赛全勤,场均出战37分钟,砍下20分5.8篮板3.7助攻的数据,投篮命中率高达49.7%!近乎五成!在乔丹的号召下,奇才引进了斯塔克豪斯,在和老队友奥克利一起的努力之外,奇才再次重燃进入季后赛的希望,甚至一度高居东部强队行列。

  但是由于赛季末期的伤病潮和球队纸面实力太弱,最终奇才又打出37胜45负的战绩,这次他们排在东部第9.离季后赛的大门可谓只有一步之遥。最终,在02-03赛季结束后,失望的乔丹觉得自己是时候真正离开联盟,于是,一代飞人正式宣布退役。

  不过,在奇才二次复出,40岁的乔丹也给人留下足够多的震撼,他不仅成为当时NBA最年长的50+获得者,直到19年才被39岁零20天的克劳福德所打破;而且还连续两年打出场均20+的赛季;除此之外,乔丹甚至险些带领球队打进季后赛的舞台,最后,乔丹的这次复出也给了美国体育振兴的希望,可以说,乔丹这次复出冒着跌落神坛的风险,但是没想到却让自己的位置更稳一步

延伸阅读:

标签:乔丹 奇才

上一篇:浓眉遭遇腹股沟拉伤,KG对欧文踩logo不满

下一篇:NBA季后赛老鹰vs尼克斯,罗斯一个人苦苦支撑