丹尼·格林征战了12年,马尔科姆成为步行者指挥官

  在NBA的选秀中,排名越靠前的球员也有着更高的工资和球队地位,高顺位新秀更是被当作球队未来的基石培养。当然,也有很多高顺位新秀因为个人发展和技术风格没有实现天赋,逐渐泯然于众人。

  但是NBA中还有很多球员,他们在选秀时并不被看好,在第二轮被选中。这些球员其实并不被球队重视,需要通过自己的努力来得到上场机会,而且随时会被交易或者被裁员。然而,现在NBA中也有许多靠个人实力在NBA中站稳脚跟,甚至成为球队核心的二轮秀,他们通过不懈的努力拿到大合同甚至入选全明星。

  今天,我们就来盘点NBA现役最成功的五位二轮秀,堪称逆袭之王。

  5.丹尼·格林

111.jpg

  被球迷戏称为“张铁林”的丹尼·格林,已经在联盟征战了12年了。谁也没想到这个09年第二轮16顺位的球员,成为了联盟中最成功的3D球员之一。

  丹尼·格林被骑士选中,但一个赛季后就被球队放弃。这也成全了他,他在马刺队得到了上场时间,并在随后的几年里成为了球队的主力得分后卫。职业生涯格林已经拿到了3次冠军,如今他也成为了争冠球队的香饽饽,在过去两年的冠军中格林都是首发得分后卫,今年他所在的76人也很有希望登顶。

  4.马尔科姆·布罗格登

  在2016-17赛季,最佳新秀被雄鹿队名不见经传的双能卫布罗格登拿到,作为当年第二轮第6顺位的新秀,布罗格登可是用自己的表现胜过了当年的76人双子星恩比德和沙里奇,含金量十足。他也成为NBA选秀改为2轮后这么多年以来第一位拿到最佳新秀的二轮秀。

  布罗格登仅用了一年时间就成为了争冠球队雄鹿的绝对主力,更是在2019年夏天拿到了4年8500万的大合同,如今成为了步行者的后场指挥官,本赛季打出了20+5+5的数据。当年雄鹿因为薪资空间受限,无奈忍痛割爱放他离开,现在可能还是很后悔。

  3.克里斯·米德尔顿

333.jpg

  当年开启3D球员高薪之路的就是克里斯·米德尔顿,这位2012年第二轮第9顺位的高个后卫在生涯第二年就被活塞交易到了雄鹿队,也开启了他的逆袭之路。

  在雄鹿米德尔顿没过多久就成为了球队主力,到目前为止在雄鹿的场均出场时间都超过30分钟,个人得分也从12.1分上涨到了场均20分以上,并且入选了两次全明星。

  米德尔顿是雄鹿当之无愧的二当家,相比起勇猛无比的字母哥,米德尔顿用更冷血的投篮和凶横的防守帮助球队,并且多次命中绝杀。现在,他和雄鹿队的下一个目标就是总冠军。

  2.德雷蒙德·格林

444.jpg

  “追梦”格林的大名相信看NBA的球迷无人不知,他也是勇士王朝的核心、死亡五小的内线支柱。

  2012年第二轮第五顺位被勇士选中的德雷蒙德·格林在第二年抓住了大卫·李受伤的机会,打出了自己的价值并且一跃成为了球队的首发大前,并最终在2015年帮助勇士拿到了冠军。

  追梦虽然身高只有1米98.但凭着接近2米2的臂展和强壮的身体,防守了一个又一个联盟顶级内线,并且能从1号位防到五号位。截止到目前,追梦共拿到3次总冠军,1次最佳防守球员,入选过3次全明星和多次最佳防守阵容。如果没有格林,也许我们看不到勇士王朝。

  1.尼古拉·约基奇

555.jpg

  你是否会想过,这个2014年第二轮第11位的塞尔维亚胖子,会成为NBA历史上最全能的中锋之一。而如今,他更是无限接近自己生涯的第一座常规赛MVP奖杯。

  约基奇的球风既复古又现代,他就像曾经国王迪瓦茨的升级版,得分、篮板、助攻样样精通,此外他能内能外,三分球也有着不错的命中率。正是以他为核心,串联起了掘金队的进攻,使得现在他们成为了西部劲旅。

  约基奇丰富了NBA的观赛体验,我们很久没有看到如此全能的大个子打出赏心悦目的比赛,他的球商令人着迷。3次全明星,上个赛季的第一阵容成员,约基奇正在一步步成为NBA的代表人物。

延伸阅读:

上一篇:美国国会表示NBA球员应终止合作,郭艾伦没有同耐克解约

下一篇:艾弗森早早便与锐步签下终身合同,经常走穴赚钱