韦德是分卫中的肌肉大圣,突破极具冲击力

  众所周知,NBA球员的肌肉都是普通人难以企及的存在,哪怕是其中最瘦弱的球员,拉出来都不是普通人能比的。不过也别以为NBA球员平时只练肌肉块头不注重美感,要真拉几个出来去健美比赛的话,那也是妥妥的冠军有力争夺者。下面我们就来看看那些肌肉媲美健美选手的NBA球员,他们不去当健美运动员着实是有点浪费了。

  别看一哥现在划水划出了“棺曼巴”的名头,其实巅峰时期的一哥也是球队当之无愧的核心人物,打法也是观赏性极高的飞天遁地型,这也说明他的身体是很爆炸的。我们来看看一哥的肌肉,虽然块头不算极致,但得益于天生低体脂的特性,他的肌肉线条可以说是十分完美了,拿去健美比赛完全是绰绰有余。

  说到用身体打球,大家第一时间都会想到詹姆斯的名字,但实际上马盖蒂才是当年真正用身体打球的鼻祖,巅峰时期就靠他那身腱子肉场均砍个20+如吃饭喝水般简单。从马盖蒂的肌肉图中我们也不难发现,他的体脂率已经是属于健美运动员水准的了,尤其是他的手臂肌肉,那是即有料又有线条,就算是詹姆斯都没他肌肉这么有美感。

  如果说乔丹是分卫中的技术之神的话,那么韦德就是分卫中的肌肉大圣。当年韦德之所以少了一对半月板还能在联盟叱咤风云,靠的就是他极具冲击力的突破。至于韦德的肌肉有多牛,看看他受邀拍摄的杂志照,这完美比例的胸肌、腹肌以及手臂肌肉不知道让多少男球迷羡慕不已,这也难怪韦德会被评为全球五十大型男了。

  虽然海军上将罗宾逊在当年四大中锋中的地位比较靠后,但要是比肌肉的话他就是毫无争议的最强。由于参军的缘故,罗宾逊早早就将自己的肌肉给练得很完美了,进入NBA接受系统训练后,他也是进一步地雕刻了自己的肌肉,再搭配上其恰到好处的身材比例,整个人仿佛就如同一座精美的战士雕像一般,令人赞叹不已。

  打封闭之前的伊巴卡绝对是现役联盟的最强护筐者,很多时候他都能凭借超强的弹跳和臂展赏给对手一记结实的火锅。而在受伤之后,转变为地板流的伊巴卡便开始不断磨练自己的肌肉,他的身材也因此日渐醒目。大家可以看看伊巴卡拍摄的杂志照,几乎全身每一寸肌肉的线条他都练到了极致,这样充满艺术感的肌肉估计不少专业健美的也弄不出来。

延伸阅读:

标签:韦德

上一篇:艾弗森早早便与锐步签下终身合同,经常走穴赚钱

下一篇:巴克利在第三场比赛突然爆发,米切尔季后赛砍下最高得分