德玛尔德罗赞依靠中投,汉密尔顿无球跑动能力极其出色

  中投在如今这个年代,已经成为了NBA球员不喜欢的进攻方式,人们给它扣上了低效的帽子,但中投在NBA历史上曾是最重要的进攻方式之一,无数后卫,锋线在训练场苦练,一次又一次投篮,就为练出一手杀人的中投,而在这些苦练中投的球员中,就有一些球员,把中投练成了自己杀手锏,下面,我们盘下点中投最强的十大球星。

  第十名:德玛尔德罗赞

  在如今这个后卫都热衷投三分的时代,德罗赞依旧保持着自己古典得分后卫的风范,用中投击败对手,赢得了“中投靓仔”的绰号。

  德罗赞不仅依靠中投,而且中投投的还出色,德罗赞生涯单场最高得分50分,就主要是通过中投得到的,各种转身中投,后仰中投,看起来赏心悦目,让我们感受到古典后卫打法的美妙,德罗赞的中投,已经成为了我们这个时代的瑰宝。

  第九名:汉密尔顿

  面具侠“汉密尔顿”以无球跑动能力极其出色而闻名,而其主要的终结方式就是中投,汉密尔顿的中投迅疾而精准,常在对手还没缓过神来,汉密尔顿就将球出手,送进篮筐。

  04年总决赛,汉密尔顿面对湖人的层层防守,用无球跑动和中投把科比累的体能不支,把湖人的防线凿开了,助球队击败湖人夺冠,拿到了自己NBA生涯中唯一一枚总冠军戒指,汉密尔顿的中投杀人于无声。

  第八名:阿兰休斯顿

  阿兰休斯顿纵横NBA十几年,靠的就是自己的一手投篮,尤其是中投,阿兰休斯顿的中距离投篮姿势标准,可以当做教科书,让年轻人来学习,而且命中率还特别高。

  98-99赛季季后赛尼克斯以东部第八的身份迎战东部第一热火,4场过后,双方战平,第五场最后时刻,尼克斯掌握球权,阿兰休斯顿在中距离拿球,他直接出手,完成了绝杀,助尼克斯完成了NBA历史上第二次“黑八奇迹”,阿兰休斯顿的中投,关键时刻绝对靠得住。

  第七名:安东尼

  安东尼被人们称为进攻百花筒,实话说,安东尼担当得起这个称号,不论是背打,面框,安东尼都有100种方法让防守没意义。

  在安东尼的各种终结中,最赏心悦目,杀伤力最大的就是中投了,安东尼的中投,姿势优美,节奏好,准度高,还难防,在对阵热火那场比赛中,安东尼用投篮就砍下50分,让防守干瞪眼,而一点办法都没,安东尼的中投既优美,又杀人。

  第六名:科比

  科比的中投太特别了,那大幅度的后仰,潇洒地踢腿,顺畅地出手,让人很多沉醉,才有了“科比的中投没有酒,我却醉的像条狗”这句话。

  科比的中投不仅美,还好用,不管在什么角度,防守人怎么封堵,科比总能将球打进,完成了一个个让人惊讶的进球。在与马刺的季后赛中,科比用中投将马刺投的无可奈何,最终被科比的湖人淘汰了。在NBA历史上,科比的中投不仅准,而且是最难的中投。

  第五名:纳什

  纳什绰号“风之子”,可不是只有突破,带动队友这两个技能,纳什的投篮也是相当厉害的,其中,中投是非常准的,可以说纳什用中投弥补了自己身体天赋上的差距,然给自己在篮下,中距离,三分线外,都威力十足,成为了在进攻端也不阻挡的存在。

  纳什在单场比赛中,曾砍下42分,有很多得分就来自中投,但因为纳什在场上更多地带动队友,送出了太多的助攻,让他的中投能力让人忽视了,纳什的中投算是最被人们低谷的了。

  第四名:杜兰特

  杜兰特的静态天赋太强了,身高那么高,臂展又那么好,而且动态天赋更是离奇,不仅跑得快,而且协调性还好,经过多年苦练,练出了一手中投。

  杜兰特的中投,出手点极高,几乎无法封到,投篮节奏还出色,不论在哪里,什么情况,他都能拔起投篮,完成终结。在对上防守时,杜兰特就有他人没有的优势,让杜兰特的投篮非常准,达到了恐怖的地步,在NBA,杜兰特的投篮不进,绝对是杜兰特的问题,因为防守者碰不到球。

  第三名:伯德

  伯德是上世纪80年代的球员,也是那个时代的神级球员,伯德的投篮手感是一种天赋,就在三分线内,不论在那个角度,伯德都能把球给你投进,而且,伯德的左右手都能投篮。

  在一个夜晚,伯德突然想来点与以往不一样的,于是,他不用常用的右手投篮,而是用左手投篮,整场比赛下来,伯德砍下40+,其中当然少不了各种左手中投了。伯德的中投不仅准,而且达到了炉火纯青的境界。

  第二名:乔丹

  乔丹的中投能力自然是NBA顶级的了,他将后仰中投发扬光大,成为了无数年轻人模仿的对象,而乔丹中投的自如和精准更是人类比不了的。

  从绝杀骑士的中投,再到绝杀爵士的中投,乔丹的中投贯穿乔丹生涯的各个经典比赛,提到乔丹的经典画面,你以自然可以见到中投出现,乔丹的中投,如出鞘的剑,出鞘就比见血光,是NBA的“杀人剑”。

  第一名:诺维茨基

  作为一个大前锋,诺维茨基的中投准到让人觉得不敢相信,他比许多后卫都准,但在诺维茨基生涯初期,诺维茨基中投虽准,他的招牌动作“金鸡独立”也收到很多人赞美,但大多数人还是不相信,一个大前锋靠中投能够取得至高的荣誉。

  10年总决赛,面对这份质疑,诺维茨基用出他的中投,一次次投进不可思议的中投,带队球队完成了大翻盘,自己荣获了FMVP,诺维茨基用他的中投改变了自己的风评,更改变了人们对大前锋的理解,谁说大前锋投篮不能赢得总冠军呢?诺维茨基的中投不但准,更让大前锋以投射为主这个打法变得合理。

延伸阅读:

上一篇:贾巴尔一共打了1560场比赛,总得分排在历史第一

下一篇:迈卡威首秀打爆热火三巨头,大O首秀即三双