保罗计划拒绝球员选项,太阳本赛季的战绩进步神速

  太阳在天王山之战中力挽狂澜,凭借布克、佩恩等人的出色发挥将卫冕冠军湖人斩落马下,成功守护主场,拿到赛点。而作为太阳主心骨的克里斯-保罗,在比赛中却不幸被马修斯“有意无意”地撞到肩膀,直接伤退;不过太阳总经理琼斯表示,保罗没事,他会准备好G6的比赛,除非他自己不想出场。看样子这位斗士将要带伤出战,帮助太阳晋级次轮。

39岁仍要拿三千万!保罗计划拒绝球员选项签长约,他哪来的底气?

  保罗计划拒绝球员选项,准备签下一份三年长约

  保罗在2018年夏天与火箭签下了一份4年1.6亿美元的顶薪合同,其中2021-22赛季为球员选项,合同金额为4421万美元。正常来讲,今年已经36岁的保罗有一万个理由继续球员选项,毕竟他这个年纪在之后已经很难去签下一份长约。

  不过据露天看台记者Eric Pincus报道:根据几位消息人士的说法,今年休赛期保罗打算拒绝球员选项,希望能签下一份新的多年合同,大约在三年1亿美元左右。如此便意味着,一旦有球队愿意与他签约,那么保罗将在39岁的时候依然拿到3000万美元左右的合同,可谓人生赢家。

  不过目前并不清楚保罗的肩伤是否会改变他的计划,毕竟很多球队对于给一位36岁且有伤病史的老将一份长约,都持有一定的谨慎态度。根据NBA球员以往的大数据来看,在34岁之后,球员的身体机能逐年都会呈现下滑趋势,就连身体素质爆表的詹姆斯都不能避开这种自然规律。所以保罗在做出这个决定之前,一定要慎之又慎!

39岁仍要拿三千万!保罗计划拒绝球员选项签长约,他哪来的底气?

  保罗哪来的底气去签下一份长约?

  保罗在加盟太阳后,太阳本赛季的战绩来到了51胜21负,强势位列西部第二,一路杀进季后赛上半区,可谓进步神速。当然,我们也不能将这种进步悉数归功于保罗,布克等年轻人的成长也非常重要;不过保罗带给太阳的东西同样不可或缺,他也正是凭借这种底气,才敢于拒绝球员选项并试图签下一份三年长约,这种特质包括:

  精神层面。保罗是一位富有好胜心的球员,他同样能将这种好胜心带给自己的队友,使整支球队焕发出不一样的精气神;同时,他对自己的队友们也非常严格,无论是场上还是场下,都会催促他们进步,这一点非常利用年轻球员的成长。

  技术层面。随着年龄的增长,保罗的体能、身体素质会出现下滑,但是他的两样技能不会随之丢失,一是他的串联组织能力,季后赛场均还能送出6.8次助攻且只有1.6次失误;二是他的中远距离投篮能力,常规赛依然保持着51.6%的中距离投篮以及39.5%的外线投篮,可见他的投篮把握性有多强。

  导师层面。保罗无疑是一位非常出色的球队导师,他能够将自己出色的比赛经验传授给球队的年轻人们,同时也会帮助队友打磨他们的技术。

39岁仍要拿三千万!保罗计划拒绝球员选项签长约,他哪来的底气?

  这三点特质使得保罗即便在36岁的情况下,也有底气签下一份三年长约。就如海沃德一样,他在伤势未定的情况下毅然放弃自己的球员选项,转而与黄蜂签下一份四年长约。如此,保罗便也有这种底气。

延伸阅读:

标签:保罗 太阳

上一篇:NBA季后赛杜兰特疯狂上演得分盛宴,开拓者阵容很不错

下一篇:快船输掉了天王山之战,莱昂纳德关键能力确实是不行