快船输掉了天王山之战,莱昂纳德关键能力确实是不行

  北京时间6月3日,今天快船坐镇主场以100-105输掉了天王山之战。22岁的东契奇全场37投17中,三分球12中6.狂砍42分8篮板14助攻,几乎凭借一己之力击垮了他们。

  本场失利也将快船的最大隐患给彻底暴露了出来,那就是双核的关键能力确实是不行,他们无法在决胜时刻给予对手回应。根据完全数据统计,自从季后赛开始至今,莱昂纳德跟保罗-乔治在决胜时刻的命中率为28.6%,合计7投2中。这其实已经不是快船第一次遇到这样的问题了,早在上赛季西部半决赛的抢七大战中,莱昂纳德跟乔治就在下半场合计18投2中,最终导致球队遭到了掘金逆转,并且最终淘汰出局。

  不管是小卡还是泡椒,他们都是当今联盟最出色的锋线之一,但是他们也有一个相同的短板,那就是遇到对手包夹的时候出球能力不行。就拿本场比赛来举例,独行侠明显对莱昂纳德进行了特殊照顾,这直接导致了他的进攻效率严重下滑。当发现自己投篮不行的时候,小卡很快转变了自己的进攻方式,改用突破,可问题就在于他的出球能力不行,因此今天就出现了5次失误。

  有一说一,今天乔治打得还算不错,他全场15投7中,三分球7中3.轰下了23分10篮板6助攻3盖帽,正负值高达+17.更值得一提的是,当莱昂纳德被防得毫无还手之力的时候,乔治在关键的第四节挺身而出,单节狂砍10分,带队填平了大坑。只可惜他在最后时刻还是掉链子了,先后被芬尼-史密斯与小哈达威抢断,并被对方打成了防守反击,而且还是两个三分球,快船也因此彻底失去了翻盘的希望。

  但是话又说回来,乔治这场比赛打得也确实是憋屈,他的进攻效率明明算是全队最高的,但是却始终得不到球权,出手次数只排在全队第三,更是只领先第四的小莫里斯2次出手。说句实话,乔治好歹也是双一阵的顶级球星,但是在快船众将以及教练的眼里,队内的超级巨星似乎一直都只有莱昂纳德一人。

  其实今天这场比赛,在莱昂纳德被限制得那么惨的情况下,泰伦-卢理应直接把球队的进攻权交到乔治手上,这样一来结局可能就不一样了。不知道是教练的安排还是拉简-朗多的固执,后者在比赛中很少会给乔治传球,这其实也是球队一个很大的隐患,既然拥有双核为什么不好好利用呢?

  另外,在今天的比赛结束之后,还有一则蛮有意思的消息被曝光出来。根据快船跟队记者Tomer Azarly的透露,此前有一位斯台普斯球馆的工作人员打断了他的发布会,并且希望他能够去质问快船的将帅,为什么那么害怕在季后赛遇到湖人,并且在常规赛的最后两场比赛里面故意输掉。

  作为斯台普斯球馆的工作人员,其实不管是湖人晋级还是快船晋级,他们都是自己要支持的主队,可现在这两支球队都濒临被淘汰的局面,因此这位工作人员自然就不开心了,并且把所有的锅都甩到了快船头上。

延伸阅读:

标签:快船 莱昂纳德

上一篇:保罗计划拒绝球员选项,太阳本赛季的战绩进步神速

下一篇:篮网4-1淘汰了凯尔特人,靠哈登一个人组织进攻