篮网4-1淘汰了凯尔特人,靠哈登一个人组织进攻

  在过去的很多年里,NBA都是西强东弱的局面,但本赛季不一样,东部的篮网、雄鹿、76人三足鼎立,反观西部的季后赛,给人一种菜鸡互啄的感觉。如果湖人与快船不能逆转晋级,那么剩下的几支球队,应该没法与东部三强抗衡吧?

  目前东部4支球队全部提前晋级半决赛,3组对决以4-1结束,只有雄鹿是4-0横扫了热火。而如果翻看东部四支半决赛球队名单你会发现,前火箭球员都在新队伍里扮演了重要的角色!

  篮网4-1淘汰了凯尔特人,哈登是球队的绝对核心,可能在得分上哈登没有欧文、杜兰特那么多,但目前的篮网只靠哈登一个人去组织进攻,就好像是湖人的詹姆斯一样。这支篮网队欧文与杜兰特缺一人都依然有冠军相,但如果少了哈登,那应该是凶多吉少了。

  雄鹿4-0淘汰了热火,字母哥当然是球队的大当家,但塔克的作用也不容小觑!在过去的4场季后赛里,塔克得分与篮板都不多,但是他却很好地防住了热火核心巴特勒。还记得去年季后赛吗?巴特勒一人就打爆了雄鹿队,今年雄鹿能够4-0横扫复仇,就是因为有了可以对位巴特勒的人选。像塔克这种球员,走到哪里都不会成为当家球星,甚至很难拥有稳定的首发位置,但他一定是冠军拼图!

  老鹰队就更不用说了,卡佩拉撑起了内线,5场比赛场均10分13.4篮板2.2盖帽,除开特雷杨,卡雷拉应该是球队二当家了。现在回想起当年德安东尼送走卡佩拉的决定,很多火箭球迷还愤愤不平。不愧是“抢走”周琦首发位置的球员,卡佩拉的未来一定会成为全明星内线。

  火箭众将东征,唯独威少没有晋级半决赛,但他所在的奇才队实力有限,开局一波五连败排名联盟垫底,当时很多人都觉得他们要摆烂了,但威少愣是把球队带进季后赛,还在东部第一的76人头上抢走一场胜利,虽败犹荣!

  西部这边,保罗的成绩也不错,忍着严重的肩伤带队比赛,愣是把卫冕冠军湖人逼入绝境!多年摆烂的太阳队终于能够打出一个漂亮的系列赛了,如果不是保罗,布克与艾顿可能早就放假了吧?而小里弗斯所在的掘金队晋级形势也很不错,如果一切顺利,他可能会在半决赛遇到保罗。

  聚是一团火,散是满天星,这就是火箭球员的真实写照!回想当年,火箭这些球员们真的应该多留一年的,只要他们再坚持一年,勇士分崩离析,湖人与快船刚刚重建,西部真没有人是他们的对手。但德安东尼固执的魔球打法害了火箭队,保罗出走换来威少,威少出走换来沃尔,紧接着哈登也不干了,好端端的西部强队就这么被拆散。

  不过这样也好,只要分开能有更好的未来,又何必非要在一起呢?希望曾经的火箭球员们都能在季后赛中走得更远,我们大胆一点,如果哈登与保罗在总决赛相遇,那会是一个什么画面?

延伸阅读:

标签:篮网 凯尔特人

上一篇:快船输掉了天王山之战,莱昂纳德关键能力确实是不行

下一篇:雄鹿应该让霍利迪防守哈登,尽量少用区域防守