开拓者首轮面对掘金球队,进攻完全靠约基奇

  北京时间2021年06月02日上午09:00.NBA季后赛迎来第五场对决,掘金将在主场对阵开拓者。在前四场比赛中双方各胜两场,目前系列赛的大比分是2-2.所以接下来的第五场将是天王山之战,谁能赢下这场比赛那么晋级下一轮的机会就比较大,在第四场比赛中掘金全队都状态不佳,导致最后以一场惨败收场,如今掘金回到了自己的主场能否一扫第四场的阴霾?而开拓者能否延续自己的表现拿下第五场比赛?让我们拭目以待。

  比赛对阵:开拓者vs掘金

  比赛时间:2021-06-02 09:00

  视频直播:请看下图

  【开拓者】

  开拓者常规赛以第6的名次闯入了本赛季的季后赛,首轮面对掘金球队展现非常不俗的战斗力,除了后场双核强势发挥外,老将安东尼对阵老东家好不手软,季后赛场均能够贡献13分,作为替补,很好的帮助双核分担的进攻端的火力支援,明日再次回到熟悉球场能否有更加出色的发挥还是很值得期待的,上场比赛鲍威尔发挥抢眼三分球4中4.高效砍下全场最高的29分,虽然利指导发挥失常,但是其他球员表现不俗,明日天王山之战,开拓者能否越战越勇,拿下天王山之战,值得期待。

  【掘金】

  掘金的进攻完全靠约基奇,防守完全靠戈登,但是掘金比较麻烦事就是约基奇不在场上时进攻端就会打的毫无章法,而约基奇不在场上的这段时间也是掘金最虚弱的时间点,会给对手追分的机会,不过掘金做的最好的就是利用戈登去限制利拉德,戈登的出色防守让对手几乎没有什么表现,但是掘金的防守球员毕竟不多,戈登主防外线之后,球队的内线护筐只剩下约基奇了,而约基奇的防守能力又比较平平,所以内线还是有着相当大的空档的。明日回到拥有高原主场优势的他们能否拿下天王山之战,对于晋级非常关键,战局如何,值得期待。

  【比赛分析】

  开拓者与掘金战到2-2平,天王山之战对于系列赛的走向至关重要。开拓者赢下的两场比赛中,他们都成功的对约老师做出了限制。另一方面,开拓者在外线全面开火,对于掘金薄弱的后卫线来说是毁灭性的打击。下一场比赛,开拓者若想获胜,努尔基奇需要继续控制犯规,在关键时刻上场限制约基奇,外线球员的手感也同样重要,三后卫只要有两个三分线外能够开火,对于掘金都是难以限制的。而掘金想要获胜,则需要再次变阵,逐渐削减球队对于约基奇的依赖性,小波特等球员则需要站出来承担更多责任。

2.jpg

【预计首发】

 

  开拓者:利拉德、CJ-麦科勒姆、 鲍威尔、努尔基奇、考文顿

  掘金:约基奇、波特、戈登、里弗斯、坎帕佐

延伸阅读:

标签:开拓者 约基奇

上一篇:波蒂斯防守履历不佳,进攻特点非常适合打篮网

下一篇:太阳队是本赛季最大黑马,布克不是高顺位球员