浓眉哥是系列赛的关键因素,湖人应该给詹姆斯一次机会

  浓眉哥受伤成为了湖人和太阳系列赛的转折点,不止是球迷,就连专业的巴克利也认为,太阳会赢下这轮系列赛,不过,刚刚上任的TNT节目主持人格林却有不同意见,他认为只要有詹姆斯在,一切就有可能。据最新消息,部分湖人记者认为任何状态的浓眉哥都强过于没有他在场。而主帅沃格尔更是相信浓眉哥会做出决定,为了湖人的荣誉而战,他很可能会带伤上场。此外,施罗德也透露了G5战术。

  不可否认,浓眉哥是系列赛的关键因素,他表现出色的两场比赛,湖人都赢得很漂亮,不过,他上一场遭遇了严重的腹股沟伤病,他至少需要休息1-2周的时间。然而,系列赛已经进入了最关键的阶段,第五战是天王山之战,谁赢谁晋级的概率就更大。从目前的情况来看,不排除浓眉哥会强行带伤上场,一方面可以激励队友,另一方面,湖人记者说得没有错,有总比没有强。有些球迷则认为,并没有到生死关头,这只是首轮赢下太阳,还有爵士和快船呢?湖人应该给詹姆斯一次机会。

  据数据统计,前四场比赛姆斯在场的151分钟,湖人的正负达到+37.而他不在场的41分钟内,湖人正负值-33.这样看来,詹姆斯才是湖人最重要的那个人。如果他打出了2018年的表现,湖人或许还有希望,浓眉哥就好好养伤吧。格林也表示,詹姆斯会控制比赛的节奏,言外之意很清楚,湖人即使没有浓眉哥,也能赢太阳,他是很不看好保罗了。值得一提的是,艾顿连续四场比赛得到两双,且命中率超过70%,已经提前开挂了。

  施罗德作为湖人的第三得分点,在这个困难的时期是应该站出来了,他在采访中就透露了G5的战术,他认为要想赢太阳,就必须把节奏提起来,还要打出像常规赛那样的防守,不仅要抢断对手,还要利用快攻得分。当然,常规赛中,浓眉哥缺席的那段时间,湖人的防守效率仍然排名联盟第一。对此,这轮系列赛你怎么看呢?湖人还有机会吗?

延伸阅读:

标签:浓眉哥 湖人

上一篇:太阳队是本赛季最大黑马,布克不是高顺位球员

下一篇:NBA季后赛灰熊挑战爵士,米切尔得到30分8助攻