国足比赛全部变为空场进行,叙利亚狂胜马尔代夫

  世预赛重燃战火,截止到北京时间6月6日,在西亚的6个小组中出现了一边倒的战绩。

  西亚球队在这里拿到了6胜1负的成绩,唯一的输球还是拜实力超群、且客场比赛能力更强的澳大利亚所赐。这6个小组中的东亚、东南亚、中亚和南亚的球队,还没有在与西亚球队交锋中,拿到1场比赛的胜利。

  国足剩下的比赛,需要三连胜。但末轮,他们的对手正是来自西亚球队叙利亚。此前,国内部分媒体认为,国足拿到胜利会很轻松。但目前看来,这并不是一件容易的事情。

  国足在赢下了与关岛的比赛后,晋级的形势却急转直下。

  球队去往了西亚的阿联酋打剩余的三轮比赛,需要最少7分才能拿到下个阶段比赛的资格。而其中,最后一场的对手,是将阿联酋当作第二主场的叙利亚。国足出现在西亚,也是因叙利亚的投诉导致亚足联要求更换场地。

  由于担忧叙利亚球迷会来到现场,国足后面三场比赛全部变为空场进行。球员在顶着西亚40度左右温度与时差的同时,将在没有球迷的赛场进行比赛。而此前国足与马尔代夫、菲律宾以及叙利亚的三场比赛,全部发生在客场。也就是说,整个第一阶段的比赛,国足2次客战叙利亚。

  这还不算,赛会制后,西亚球队胜率惊人。截止到6月6日,他们在西亚的比赛场面对东南亚、南亚和中亚等对手的比赛中,拿到了惊人的6胜1负。

  世预赛恢复之后,阿联酋、卡塔尔、巴林等海湾国家的球场上,来自西亚的球队胜率非常惊人。

  A组,叙利亚狂胜马尔代夫;C组,巴林8比0狂屠柬埔寨,伊朗3比1中国香港;D组,巴勒斯坦4比0新加坡:E组,卡塔尔1比0印度;G组阿联酋4比0马来西亚。只有B组的科威特,很倒霉的遇到了实力突出且善于客场比赛的澳大利亚,以0比3败北。这也是这轮比赛中,除去西亚球队之间的比赛外(沙特赢下了也门等西亚对手),他们唯一输掉的一场比赛。

  而在H组所在地东亚的韩国,黎巴嫩只是以3比2的比分,险胜这个小组排名垫底的斯里兰卡。未来的他们,还将迎战土库曼斯坦与韩国,能否稳获得晋级的资格,还是一个未知数。

  在亚洲赛场上,西亚的主场优势最大。

  韩国惨败给伊朗以及日本遭遇到的多哈悲剧,都是在西亚的场地上发生的。而国足在西亚遭遇的失利,已经数不胜数。

  此前,部分媒体天真的认为,最后一轮叙利亚在已经获得出线的情况下,会轮换主力,送给国足三分,就如同上届的卡塔尔一样。

  实际上,两者的情况完全不同。上届小组赛最后一轮发生在国足的主场,而且卡塔尔年轻球员较多,他们是为本届世界杯决赛圈(东道主)练兵。但叙利亚目前实力突出的只有93年龄段的球员,其青训已经青黄不接。如果本届世预赛他们无法进入到最终的决赛圈,那么球队至少需要等好几届世界杯的比赛。

  此前,叙利亚足协的种种言论也说明了,球队就是想要拼掉国足。

  在这样的大前提下,指望叙利亚放水,真的有些天方夜谭。

延伸阅读:

标签:国足 叙利亚

上一篇:张常宁几乎打满全场,中国女排几乎全靠他

下一篇:世预赛南美区焦点之战,巴西足协要举办美洲杯