世预赛南美区焦点之战,巴西足协要举办美洲杯

  美洲杯将于6月13日开幕,但截至目前围绕举办地引发的问题还没有得到解决。本来应该由阿根廷和哥伦比亚共同主办的美洲杯,由于疫情影响,双方先后宣布取消承办比赛,于是南美足协决定在巴西举办。

  但问题是,巴西的情况也不好,形势同样严峻。问题来了,为什么别的国家都不想办,巴西却要当冤大头呢?于是巴西头号球星内马尔联络队友们发声,集体抵制美洲杯,拒绝参加在巴西举办的美洲杯。

  昨天进行的世预赛南美区焦点之战中,巴西队2-0战胜了厄瓜多尔队,内马尔献上1粒进球和1次助攻。巴西获得5连胜,高居南美区头名,出线形势一片大好。但在比赛结束后,队长卡塞米罗接受采访时公开表示,巴西的旅欧球员不想参加美洲杯,他们已经把这个想法告诉了足协主席。

  然而巴西足协方面的意志非常坚决,无论如何都要举办美洲杯,假如旅欧球员不想参加的话,那就重新征召本土球员参加。与此同时,南美足协也在和南美各国足协联络,要求大家集体给巴西队的球员和主帅蒂特施加压力。

  不过面对强大压力,内马尔并没有认怂,而是化身为带头大哥,爆发出惊人的战斗力。来自媒体的最新消息称,内马尔除了带领巴西队旅欧球员抵制美洲杯外,还积极联络南美各国的球星们,号召大家团结起来,一起反对举办美洲杯。

  目前乌拉圭队的苏亚雷斯、卡瓦尼已经同意了内马尔的观点,明确表态反对举办美洲杯。据悉,阿根廷巨星梅西也很可能发声支持内马尔,对这个时候举办美洲杯表示反对。

  球星们与足协之间的矛盾正在加剧,目前双方谁也没有让步的趋势。与之相对应的则是,美洲杯已经越来越近了,只剩下一周时间了。

  如果球星们真的团结一致,集体抵制,那么各国家队可能会重新征召球员组建新的球队。但是问题也来了,同欧洲杯撞车的美洲杯,本来影响力就很小,梅西、苏亚雷斯、内马尔、卡瓦尼再缺席,那还有多少人关注这项赛事呢?

延伸阅读:

上一篇:国足比赛全部变为空场进行,叙利亚狂胜马尔代夫

下一篇:朱传宇是新疆广汇青年队培养出来的,身体对抗能力不强