朱传宇是新疆广汇青年队培养出来的,身体对抗能力不强

  今年CBA休赛期最大牌的自由球员当属周琦,周琦到底会去哪呢?现在只有三种情况,第一是留在新疆队,第二是去辽宁队,第三是去上海队。新疆队很清楚,周琦离开只是时间问题,一个想离开的人,即使留下了,也不会付出全部去为这支球队效力!没有周琦,新疆队就只是季后赛边缘徘徊的球队。有不少消息称朱传宇要离开新疆队,不过总经理郭舰在媒体面前表示,朱传宇是球队未来核心,不会去交易他。

  朱传宇是新疆广汇青年队培养出来的,他的恩师是郜树敏和韩国教练姜正秀,朱传宇只在新疆青年队打了两个赛季,这赛季就被上调到一队,不过并没有得到阿的江的重用,赛季前半段还能打一打,后面就被下放到了CBA发展联盟CBDL联赛。朱传宇的成名作应该是在去年的11月4日对阵辽宁队,由于周琦受伤,朱传宇临危受命,打了23分钟,14投8中得到16分。新疆队当初从山东挖来朱传宇,也是付出了很多代价,看上了朱传宇的潜力。

  朱传宇在青年队的时候,在篮下是巨无霸,到了职业赛场就没有优势,虽然有着2米24的身高,但身体对抗能力不强,特别是卡位,朱传宇只有22岁,还在长身体,新疆队也是专门为他配置了训练师和营养师。新疆队在四五号位的球员很多,但大多数都偏四号位,比如热甫卡提江、鲁吐布拉、艾孜买提、梁英琪,包括阿不都沙拉木,就只有周琦一位纯正的五号位,朱传宇的定位是周琦的首席替补,下个赛季朱传宇会扮演非常重要的角色,特别是周琦走了后,朱传宇可能就是首发中锋了。

  这两个赛季,球迷对新疆队是非常失望,曾经的CBA豪门,现在打进四强都困难,好在是齐麟、唐才育、朱传宇、热甫卡提江等球员都很年轻,或许等他们成长起来,新疆队可以再次重回总决赛的舞台。

延伸阅读:

上一篇:世预赛南美区焦点之战,巴西足协要举办美洲杯

下一篇:中国男足在阿联酋进行备战,最高气温已经突破40度