季后赛欧文故意踩凯尔特人主场中圈logo,篮网存在短板

  “我们与他感同身受,特别是当你看到在比赛一开始,我们的兄弟就因伤退场,我们为他感到难过。”能让欧文称为兄弟的,真不多,哈登现在算一个。有一点可以肯定,当初哈登到来时,外界所推测的篮网球权之争,根本不存在,反而是哈登和欧文共同做出让步,成就彼此,成就球队。场均38分钟,25分6篮板4助攻,联盟第二,就连杜兰特和哈登都被你给骗了。

  实话实说,本赛季篮网常规赛如此波折,有一大半都是拜欧文所赐。赛季初段,打着打着就消失了,又是参加姐姐生日派对,又是连续请假,没有归期。那段时间,篮网正巧追哈登,按照当时火箭随队记者艾克的话来说,即便篮网掏出欧文,火箭都不敢接这个烫手山芋,因为掌控不住。对,篮网用一堆小牌轻松换来了哈登,提升了1号位后,欧文迅速归队。我一度以为欧文看过《孙子兵法》,这招叫李代桃僵。但正是因为欧文连续缺席比赛,为杜兰特跟腱受伤埋下巨大的伏笔,此后杜兰特连休两个月。

  包括后来欧文打打停停,未婚妻生产请假,杜兰特无法出战,欧文有负荷管理,结果哈登也累伤了。这一连串的问题,还真的始于欧文。随后进入斋月,日出到日落期间不得进食,导致他在场上连续梦游,赛后新闻发布会上大口啃鸡腿,他在常规赛的表现没消停过,也被认为是篮网队内最大的隐患之一。我们无法轻易评价欧文的精神信仰和思想境界,但单就常规赛的表现,他很难让人完全满意。但是来到季后赛,欧文不装了,摊牌了,用他自己的话来说:“我们有更远大的目标,哈登退赛后,我们必须快速做出调整,我们从那一刻开始更加团结,每个人都在战斗,这就会弥补他缺阵的损失。”

  季后赛首轮,对阵凯尔特人,欧文又惹事,表现也不算好,15分、16分、故意踩凯尔特人主场中圈logo,还被极端凯尔特人球迷投掷水瓶攻击。但从第四场比赛开始,39分11篮板,25分(14中9)3篮板3助攻,最近一场打篮网,26中11拿到25分5篮板8助攻,效率一般,但是如果他不这么打,篮网赢不了!当初哈登刚来到篮网,哈登愿意去带替补阵容,也就是扮演第三巨头的角色,实际上明面上哈登牺牲了球权,成全角色球员,实则哈登也掌控了很大球权,而欧文愿意扮演终结点角色,实则也是一种牺牲!因为过往无论是在骑士、凯尔特人、还是此前一个赛季的篮网,他都是拥有最多球权的那个。

  在骑士时期,欧文支配球权的比例可不比老詹少,但是来到篮网,他愿意做出牺牲让步,从某种层面来说,他也在成熟进步,而进入季后赛以来,欧文场均出战38.2分钟,全队最高,场均拿到24.8分+6.2篮板+3.7助攻,虽然没办法和杜兰特比得分,没办法像哈登数据那般全面,但是欧文的进攻威慑力,绝对不亚于哈登和杜兰特!欧文季后赛进攻效率为135.2.仅次于恩比德,高居联盟第二,而在此期间,欧文的回合占有率,从常规赛的30%锐减至24.5%,这也侧面印证欧文的成熟,只要可以赢球,欧文可以主动扮演牺牲品角色!而在哈登伤退后,欧文也能单场送出8次助攻,将杜兰特、布朗、乔哈几个人喂饱!

  不得不说,欧文如今这种表现,连杜兰特和哈登都被骗了。篮网目前虽然是夺冠最大热门,但是他们这套阵容,也存在很多短板,比如哈登的腿筋伤势问题,比如杜兰特出场时间过多所导致的伤病隐患,还有内线防守能力不足的缺陷。篮网总需要有一个能够长时间稳定在进攻端做出贡献的球星,这未必是无所不能的杜兰特,未必是串联全队的哈登,因为那两人都是对手重点照顾对象,反而是欧文,无债一身轻,他的表现决定了这支篮网的上限,毕竟他经历过大场面,他早已经是在季后赛证明过自己的超级巨星!

  篮网想走得更远,绝对不可能仅仅依靠某一位球星,或者只是三位巨头,每个人都要做出牺牲和让步,努力让整体变得更好。欧文从常规赛定时炸弹,到如今季后赛最稳定的场上领袖,他在进步,他的提升肉眼可见,而篮网本赛季三巨头聚首也只有一个目标,杜兰特为了证明离开勇士后能拿到总冠军,欧文为了证明离开詹姆斯后也能拿到总冠军,而哈登,也在冲击生涯第一冠。相互成就,努力+天赋,就等于成功了一大半!

延伸阅读:

标签:季后赛 篮网

上一篇:中国男足在阿联酋进行备战,最高气温已经突破40度

下一篇:格里芬季后赛对阵雄鹿,代表篮网首发出战