格里芬弥补了篮网最大的短板,雄鹿无人能轻易在他面前得分

  东部半决赛开局43秒,篮网就折了哈登,实力与士气都受到了巨大的打击。然而,篮网依然以115-107击败雄鹿,在系列赛中取得了1-0的领先优势。能够赢球是,因为篮网其他两位巨头打得好,杜兰特拿到29分10个篮板,并送出3次助攻,欧文则有25分8次助攻入账。两巨头之外,篮网的最大功臣非格里芬莫属。

  出战35分钟,格里芬拿到18分14个篮板3次助攻2次抢断。效率也高,格里芬出手13次命中7球,其中三分球9中4.数据华丽,更为重要的是,格里芬的爆发,弥补了篮网最大的短板。本赛季,篮网坐拥杜兰特、欧文与哈登三大巨头,被认为是争冠热门,但内线短板也屡次被提及,因为缺少当打之年的强力球员。在东部半决赛开始前,内线也被认为是雄鹿淘汰篮网的一个突破口。

  然而,本场比赛,格里芬却在内线打得风生水起,能不断攻击篮筐,雄鹿的大个子们无法限制他。还能很好地保护篮板球,格里芬一个人就拿到14个篮板。在保护篮筐方面,格里芬也做得很出色,雄鹿无人能轻易在他面前得分。还利用杀伤力送出3次助攻,格里芬的表现堪称完美。

  格里芬大放异彩,恐怕出乎了篮网的意料。本赛季中期,格里芬加盟篮网之时,只被当成一个角色球员,球队对他的期待并不算高。这是因为在活塞的最后时期,格里芬的进攻水准已经断崖式下滑,而防守则是他多年的软肋,不被看好也是情理之中。

  为何能突然爆发?这是因为格里芬虽然过了巅峰,但瘦死的骆驼比马大,依然有一定的实力。同时,也是因为,格里芬改换门庭,把所有心思都放在了篮球上。格里芬贵为2009年的状元秀,巅峰时期也是超级巨星,但成就始终没有达到外界的期待,因为他被场外因素分走了不少精力。

  格里芬是NBA有名的花花公子,因为经常更换女友。与大名鼎鼎的肯达尔-詹娜谈过恋爱,格里芬还频繁更换女友,喜欢到处留情。更有甚者,格里芬还与另一名花花公子帕森斯一起,和多名女子狂欢。过于在谈情说爱上花费力气,格里芬花在训练上的时间就少了,也就难以持续进步。

  与帕森斯一直留恋风月场直到退役不同,格里芬在职业生涯末期幡然醒悟,想要做一番事业。这才有了格里芬舍弃一部分金钱,加盟篮网的壮举。在争冠队,格里芬从板凳球员做起,一步步打成首发,如今成为了争冠利器。

  上一个在职业生涯末期改换门庭的超巨是霍华德,他以角色球员的身份转投湖人,重新开始。结果,霍华德在湖人逐步打出名堂,帮球队拿到总冠军。本赛季转投76人之后,霍华德依然很出色,继续充当冲冠拼图。格里芬有望重走霍华德的成功之路,在职业生涯末期再次展现应有价值

延伸阅读:

标签:格里芬

上一篇:多家球队被曝光出现欠薪,艾志波转变成为了解说员

下一篇:曲波预祝国家队取得胜利,国足将迎来菲律宾队