曲波预祝国家队取得胜利,国足将迎来菲律宾队

  40强赛第二阶段的比赛正在进行中,在首场对阵关岛队的比赛中,国足7-0狂胜,取得开门红。这场比赛在苏州奥体中心进行,3万球迷现场助阵,一场大胜令大家热血沸腾。

  有些遗憾的是,由于客观因素影响,剩余比赛将转移到阿联酋进行。40度以上的高温,未知的陌生比赛场地,再加上阿联酋并不乐观的疫情形势,都给国足的出线之路蒙上了一层阴影。

  近日,国内某媒体邀请到了知名评论员徐阳、名记李响以及前国脚曲波,对国足的出线形势进行了分析,并对李铁和教练团队提出了很多中肯的意见。

  徐阳表示,天气炎热对中国队是个大挑战,白天温度在四十五六度,喘不上气来。困难是有,但有了困难就要克服。好在五个换人可以在体能上有好的转换。虽然中国队在西亚比赛成绩不是特别理想,但是纪录就是用来打破的。中国队只要准备好,完全是可以和其他队扳手腕的。

  曾写出《零距离:李响与米卢的心灵对话》的知名记者李响,在节目中回忆了米卢当年带领国足打西亚客场时的情景。当年遇到的问题和现在一样,高温天气,未知的客场因素,出线的压力。那么,神奇教练米卢是如何应对这一切的呢?

  李响表示,当时国足打阿联酋的客场比赛时,自己记得非常清楚,一下飞机,米卢就将一件毛衣披在了肩上。天气那么热,他却披着毛衣,就是用这样的方式暗示球员们,这里一点也不热,而且还有点凉。这是米卢非常喜欢用的心理暗示方法,而且总是特别管用。

  李响表示,李铁应该跟当年的米卢学习。当年到达阿联酋后,米卢光着膀子和球员们打网球,因为这个时候演练技战术已经没用了,主要是心理调整。训练时他直接拉着队伍来到了沙滩上,在沙滩上跑步,踢网式足球,国足的队员们嘻嘻哈哈非常地放松。

  李响认为现在的国足比以前那批球员更丰富,经常参加亚冠的比赛,对西亚作战也不陌生。更重要的一点是,听别的记者说,李铁现在非常平静,感觉很好,起码非常的自如。这就挺好的。

  前国脚曲波通过视频连线的方式接受了采访,他首先预祝国家队取得胜利。回想起以前到西亚打客场比赛时,曲波表示整个人仿佛死了一般。他建议国足在比赛中要注意控球,让对方消耗体能,力争先进球,这样才能取得比赛的胜利。

  北京时间6月8日凌晨1时,国足就将迎来阿联酋征程的首个对手菲律宾队。目前菲律宾队排名小组第3位,国足排名第2位,此战的重要性不言而喻。不夸张地说,只要本场比赛获胜,国足出线就八九不离十了

延伸阅读:

标签:曲波

上一篇:格里芬弥补了篮网最大的短板,雄鹿无人能轻易在他面前得分

下一篇:中国女排在世联赛出师不利,段放顶替刘晓彤首发主攻