中国女排在世联赛出师不利,段放顶替刘晓彤首发主攻

  中国女排在世联赛第7轮第一局以1-4出师不利,好在姚迪跳飘球轮施压打出12-0冲击波,成功逆转至13-4一扫前两周低迷状态。姚迪与王媛媛攻传失配到17-10遭遇郎平“死亡凝视”,中国女排在24-17时栗垚疑似受伤被刘晏含接班,好在刘晏含探头先胜比利时到25-17.央视名嘴黄子忠点评中国女排对比前两周状态回勇,至于比利时战术组织过于依仗赫博茨。

  张常宁第二局拦网被借手出界到2-5.安家杰提醒前者注意手型和起跳时机,首发自由人林莉和接应刘晏含分别被王梦洁与栗垚轮换,后续比赛在24-22领先却被比利时逆转至25-27.黄子忠点评女排双自由人的状态都比较差,林莉和王梦洁从现阶段来看都存在一传起伏性,倪非凡是在为巴黎奥运会周期做准备而提前培养,国内自由人位置并没有其他更好的选择。

  中国女排第三局改由段放顶替刘晓彤首发主攻,然而在24-21时因为前者被拦浪费两局点形势紧迫,郎平主动暂停提醒姚迪分配球思路,建议栗垚从后二突破但面对拦防不要硬砸,出手要快并且注意进攻线路的分化。黄子忠在杨涵玉轻吊至25-23时复盘进攻可圈可点,但结合技术统计发球和拦网得分却落后比利时,同时指出段放强攻面对重点盯防显得力不从心。

  比利时在第四局技术暂停以10-16落后有6分差距,黄子忠称赞女排姑娘们专注度是开赛以来最好的一场,张常宁进攻强势并且后排保障面积大,姚迪积极战术组织后 攻 和两侧拉开相结合。然而,中国女排后续自乱阵脚的糟糕表现打脸央视名嘴,黄子忠也不得不承认张常宁作为攻防核心,进攻命中率和体能方面下降非常明显,姚迪战术组织领先却遭逆转需要反思。

  比利时决胜局狂虐世界杯冠军中国女排,令郎平不得不接受鏖战五局被逆转的无奈结局。黄子忠复盘后两局问题出在发接发方面,直言女排姑娘们在第四局手握有利形势却显得保守,显然胜利是拼搏出来的而不是保守得畏手畏脚。张常宁接班朱婷担任中国女排临时队长,死磕比利时五局狂轰37分冠全场,不过在黄子忠看来孤掌难鸣,进攻三叉戟还是缺少好帮手。

延伸阅读:

标签:中国女排

上一篇:曲波预祝国家队取得胜利,国足将迎来菲律宾队

下一篇:中国女排必须要拿下比利时女排,林莉状态不佳