詹姆斯·哈登遭遇伤病,布帅使用五小阵容

  北京时间6月6日,雄鹿在客场以107:115不敌篮网,系列赛大比分以0:1落后篮网。

  本场比赛,篮网核心詹姆斯·哈登在开场43秒遭遇伤病,导致退赛,在这样的情况下,本场比赛篮网最多领先19分,比赛在还剩3分40秒彻底进入垃圾时间,篮网除了一部分球员发挥失常,主教练布登霍尔泽的用人也非常有问题。

  本场比赛,雄鹿的首发阵容为霍勒迪、米德尔顿、塔克、字母哥和洛佩斯,这样的首发目的主要是为了对位,布帅的构想是用塔克全场对位杜兰特,减少包夹和协防的频率,由于篮网三巨头进攻火力实在太猛,塔克是雄鹿对位杜兰特最好的球员。

  但是,随着比赛的一开始,哈登遭遇伤病,导致遗憾退赛,导致雄鹿的对位一度出现偏差,在比赛一开始的原始对位是塔克VS杜兰特,霍勒迪VS哈登,洛佩斯VS格里芬,米德尔顿VS乔·哈里斯,字母哥VS欧文。

  雄鹿这样的对位想法主要是通过字母哥的臂展和防守伸缩性,严防欧文的持球突破,字母哥的臂展和护框能够覆盖欧文的进攻距离,塔克用下盘顶住杜兰特,让杜兰特发力难受,霍勒迪作为曾经最聪明的防守者,面对最聪明的进攻持球大核心哈登,双方正好能对位。

  但是哈登的受伤,导致双方的对位出现偏差,当塔克对位杜兰特犯规过多,雄鹿一度用米德尔顿对位杜兰特,在米德尔顿原本的对位是乔·哈里斯,主攻能力不强,更多的是投三分,在防守端消耗米德尔顿,促使米德尔顿在进攻端的效率并不出色,哈登的受伤,改变了雄鹿的对位,促使雄鹿的对位并不适应。

  从某种意义而言,雄鹿为了防守端的对位牺牲了进攻,在雄鹿的首发阵容中,塔克、字母哥和洛佩斯都不是稳定合格的三分射手,当三人同时在场期间,促使雄鹿的进攻非常便秘,全场雄鹿20%的三分命中率,促使篮网敢大胆放雄鹿球员空间。

  从某种意义而言,在四号位的对位效果,波蒂斯应该比塔克获得更多的出场时间,一方面波蒂斯的防守本赛季有一定程度的改善,其进攻端善于拼抢前场篮板,善于造犯规,在内线终结能力强,刚好能打到篮网的软肋,在布帅的轮转体系中,其在球队的地位并不高。

  本场比赛,蒂格得到14分钟的出场时间,以蒂格在场的表现,或许就不能得到出场时间,布帅对蒂格的使用失当。

  本场比赛,关键时刻,布帅使用五小阵容,而雄鹿对篮网最大的优势是体型优势,是大阵容,而布帅用小阵容与篮网比拼进攻,最终吞下失败的苦果。

  这场比赛,一方面是球员的发挥并不好,除了字母哥表现可圈可点,其他球员的发挥都有槽点,特别是板凳阵容发挥得非常糟糕,最重要的是主帅布登霍尔泽的使用和排兵布阵思路出现问题,促使雄鹿在哈登伤退的情况下,没有抓住时机,最终促成失败的苦果。

延伸阅读:

上一篇:中国女排必须要拿下比利时女排,林莉状态不佳

下一篇:湖人队情况十分不乐观,库兹马和哈雷尔将被兜售