NBA季后赛太阳对阵掘金,保罗是关键先生

  NBA季后赛继续进行,太阳对阵掘金G3的比赛正式打响。本场比赛对于掘金来说非常关键,因为一旦输掉这场比赛就意味着0-3落后,而一旦0-3落后想翻盘几乎是不可能了。不过,令球迷没想到的是回到主场的掘金依旧打得非常别扭,攻防两端完全被太阳压制。首节战罢,两场战罢太阳领先4分。三节战罢,太阳领先14分。最终,经过四节的比赛太阳以116-102战胜掘金,系列赛3-0领先(东西部半决赛唯一的一个3-0)。

  好了,还是老规矩先来看看两队的整体数据吧。篮板球方面:太阳全场抢下了38个篮板球,掘金全场抢下了46个篮板球。助攻数方面:太阳全场送出了26次助攻,掘金全场送出了21次助攻。失误数方面:太阳全场出现了12次失误,掘金全场出现了14次失误。投篮命中率方面:太阳全场投篮命中率53%,三分球投篮命中率46%,罚球命中率90%。掘金投篮命中率41%,三分球命中率34%,罚球命中率62%。

  ? 实话实说,这场比赛太阳赢球一点悬念都没有。原因就是,在攻防两端太阳和掘金完全就不是一个层次的球队。当然了,太阳之所以能够赢得这么轻松,他们最应该感谢的就是保罗了。全场比赛保罗出战37分钟,16投9中,其中三分球3中2.罚球7中7.拿到了27分,6篮板,8助攻,3抢断,2失误的全面数据,正负值+8.对于本场比赛保罗的表现,我们用现场解说员老师的一句话来形容在合适不过了,这句话就是“保罗就是一部行走的大脑。”这句话或许有些夸张,但这句话用在保罗身上一点也不为过,因为他掌控比赛节奏的能力实在太强了。

  ? 先说进攻端,在进攻端保罗主动进攻的戏码并不多,但在进攻端保罗扮演的是关键球员的角色。看过比赛的球迷就会知道,保罗在进攻端有两个时间非常关键。第一个阶段是第三节掘金把比分扩近到5分左右的时候,这个时候保罗则站了出来,他利用自己的经验连续造成掘金犯规罚球,帮助太阳稳定了局势。第二个阶段末节收割比赛阶段,进入末节掘金一度把落后的比分追到10分左右,但这个时候又是保罗连续几记中距离投篮,直接浇灭了掘金反扑的势头。总而言之一句话就是,不是保罗的得分能力不强,而是保罗不看重数据。

  ? 如果说进攻端的保罗是关键先生,那么梳理进攻端的保罗就是“行走的大脑”。他在场上太阳的进攻打得非常流畅,外线的布里奇斯、克劳德能够在空位的时候接到球。持球进攻的布克不需要考虑串联的工作,只需要把自己的进攻天赋发挥到最大化就可以。艾顿只需要不停地跑位,寻找空切和空位投篮的机会就可以。还是那句话,保罗在场上太阳的进攻非常流畅,保罗下场太阳的进攻节奏就会变成个人单打,单从这一点就能读懂保罗的重要性。

  ? 在赢下这场比赛之后,太阳已经夺下了赛点,成为了本赛季最大的一匹黑马。当然,这匹黑马还在继续,他们距离总冠军还差9场胜利。说到这里,我又不免地想到前段时间出现的一则消息,那就是保罗有机会在休赛期完成续约(3年1亿左右)。不知道,大家如果看待这则消息,反正如果站在我的角度上,我会说36岁的保罗依旧值一亿美元。因为,他的带队能力太强了,看看上赛季的雷霆,再看看不赛季的太阳,大家就不会反驳我了。

延伸阅读:

标签:NBA季后赛

上一篇:篮网主帅纳什表示哈登伤势乐观,缺席G2以及G3

下一篇:NBA季后赛太阳击败掘金,保罗30分8助攻0失误